Venció a Boca Unidos...

Independiente Rivadavia es escolta

Independiente Rivadavia Mendoza goleó anoche a Boca Unidos de Corrientes por 3 a 0, como local, y quedó en el lote de escoltas a cuatro puntos del líder Gimnasia y Esgrima La Plata, en el marco de la duodécima fecha del torneo de la B Nacional de fútbol.

Los goles del ganador fueron convertidos por Sergio Sena, Marcos Brítez Ojeda y Mauricio Ferradas.

En la visita fue expulsado el arquero Gastón Sessa.

Con este resultado, los mendocinos, que hacía cuatro fechas que no ganaban, alcanzaron a Olimpo de Bahía Blanca con 21 puntos como escoltas del líder Gimnasia, aunque los bahienses todavía no jugaron por esta jornada.

Boca Unidos sigue con su irregular campaña en la que acumula doce unidades. El triunfo de Independiente fue indiscutible, con una solidez defensiva de la mano de Walter García, buenas conexiones en el mediocampo entre Lucas Nanía y Sergio Sena, quien venían de una larga inactividad y en la ofensiva, el despliegue de Víctor Piris Álvez.

En el primer tiempo, especialmente, el local fue muy superior y encontró la ventaja por Sena, en su primera conquista con Independiente, que sumó valiosos puntos para evitar el descenso.

En el segundo tiempo, las acciones fueron más discretas, el local se replegó con la ventaja pero siguió siendo mejor que su rival. Britez Ojeda le dio tranquilidad al dueño de casa con la segunda conquista con un remate bajo y el ingresado Ferradas selló el resultado.

Independiente Rivadavia: Joshué Ayala, Walter García, Ariel Agüero, Renzo Vera y Juan Alvacete; Sergio Sena, Damián Toledo, Marcos Brítez Ojeda y Lucas Nanía; Martín Gómez y Víctor Piris Álvez. DT: Claudio Del Bosco

Boca Unidos: Gastón Sessa; Franco Flores, Alejandro Manchot, Matías Moisés y Leonardo Baroni; Marcelo Quinteros, Alfredo Ramírez, Alejandro Frezzotti y Rodrigo Archubi; Gonzalo Ríos y Pablo Bastianini. DT: Darío Ortiz. Goles: en el primer tiempo, 12 min Sena (IR); en el segundo tiempo, 25 min Brítez Ojeda (IR) y 39 min Ferradas (IR). Cambios: en el segundo tiempo, 5 min José Villanueva por Quinteros (BU), 10 min Diego Sánchez Paredes por Archubi (BU), 17 min Sebastián Longo por Nanía (IR), 23 min Mauricio Ferradas por Gómez (IR), 24 min Heber Arriola por Ramírez (BU), 34 min Diego Caballero por Piris Álvez (IR). Incidencias: en el segundo tiempo, 43 min expulsado Sessa (BU). Árbitro: Federico Beligoy. Estadio: Bautista Gargantini (Mendoza).