Le ganó a Belgrano en Córdoba y alcanzó en la cima a Vélez

Lanús se recibió de gran candidato

El partido se vivía casi como una final porque ambos llegaban con posibilidades de subirse a la punta y acumulando rachas muy positivas de resultados. En juego, el equipo de los mellizos fue más efectivo y por eso festejó su séptimo triunfo seguido.

Lanús alcanzó a Vélez Sarsfield en la punta del torneo Inicial de fútbol tras vencer ayer, de visitante, a Belgrano por 2 a 0, en Córdoba, en un atractivo partido válido por la 16ta. fecha. Con este triunfo, el equipo que dirige Guillermo Barros Schelotto llegó a 32 puntos, la misma cantidad que Vélez (el domingo perdió, de local, con Boca Juniors), y el conjunto cordobés se quedó con 26 unidades (aunque aún debe completar el partido que le ganaba a Independiente por a 1 a 0, en Avellaneda).

Lanús comenzó el encuentro arriba en el marcador casi desde el vestuario, ya que a los 24 segundos una gran jugada colectiva entre Silvio Romero y Mario Regueiro terminó en gol de Pizarro. El 1 a 0 tempranero influyó en el desarrollo del partido porque Belgrano tuvo que salir a buscar el empate, siendo un equipo que se siente más cómodo cuando juega de contraataque.

Pero el conjunto cordobés asumió el protagonismo, tal como se lo exigía la situación, y dispuso de tres chances muy claras para alcanzar el empate. Primero, Agustín Marchesín, el arquero de Lanús, y después la falta de puntería de sus jugadores, se lo impidieron.

Lanús, a todo esto, manejó mejor la pelota, con grandes trabajos de Pizarro, Matías Fritzler y Mauricio Pereyra en la mitad de la cancha, y fue profundo en ataque, con Romero y Regueiro, quien contó con una oportunidad de gol (21 min) que definió muy mal.

En el segundo tiempo, Ricardo Zielinski realizó los tres cambios y su equipo estuvo cerca de llegar a la igualdad, con esos jugadores como protagonistas. Así fue que Lucas Melano (18 min), César Carranza (26 min) y César Mansanelli (29 min) exigieron una y otra vez al siempre seguro Marchesín, la figura de la cancha.

A esa altura del partido, el equipo de Guillermo se defendía cada vez más cerca de su arco y casi había resignado la posesión de la pelota. Sin embargo, en el final, Diego González marcó el 2 a 0, injusto, porque Belgrano mereció al menos el empate.

Así, Lanús sumó su séptima victoria consecutiva y se trepó a la punta, que la comparte con Vélez. Y Belgrano quedó a seis, que pueden ser tres si logra mantener la ventaja parcial sobre Independiente. El final del campeonato está abierto.

Triunfo clave. El Granate ganó en Córdoba y ya todos lo toman con mucho respeto en la definición del torneo. Impresionante racha del equipo de los mellizos. Foto: Télam

Belgrano 0

Lanús 2

Belgrano: Olave; Turús, Aveldaño, Claudio Pérez y Quiroga; Pittinari, Farré, Esteban González y Velázquez; César Pereyra y Aquino. DT: Ricardo Zielinski.

Lanús: Marchesín; Araujo, Goltz, Vizcarrondo y Maximiliano Velázquez; Ayala y Fritzler; Mauricio Pereyra, Pizarro y Regueiro; Silvio Romero. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Goles: en el primer tiempo, 24 seg Pizarro (L); en el segundo tiempo, 49 min Diego González (L).

Cambios: en el segundo tiempo, antes del inicio, Carranza por Pittinari (B); 12 min Melano por César Pereyra (B); 17 min Valeri por Mauricio Pereyra (L); 23 min Mansanelli por Esteban González (B); 42 min Diego González por Romero (L); 45 min Castillejos por Regueiro (L).

Árbitro: Diego Abal.

Cancha: Belgrano (Córdoba).