Primera jornada de las promociones

Ganaron Guadalupe y Universidad

En el partido de ida hubo suerte dispar: en Santa Fe, fue victoria del equipo de la B; mientras que en Coronda, el triunfo fue para el conjunto de la A.

Un duelo en la mitad de la cancha. Francisco Ledesma y el “Beto” Llull disputan la posesión del balón.

Redacción El Litoral

La primera jornada de las promociones contó con las victorias de Sportivo Guadalupe y de Universidad Nacional del Litoral. En el ex predio de los eucaliptos, el conjunto comandado por Julio Werro se quedó con el primer chico. El los primeros 45 minutos fue un partido de mucha marca, con mucho rigor físico, de mucha dinámica y pocas situaciones de gol. Agostinelli fue el que más peligro llevó a la defensa rival y tuvo la primera situación a los 5. Se equivocó Buschiazzo, le quedó servida al goleador, que quiso definir por encima de Rossini, quien logró evitar el gol en dos tiempos. Nuevamente Agostinelli desbordó ahora por la izquierda, mandó el centro y Bogao definió con zurdazo cruzado y desviado.

Recién a los 26 llegó Guadalupe con peligro, cuando Buschiazzo mandó un centro que se fue cerrando y exigió a Franco a mandarla al córner. Ciclón tuvo otra más, con otro desborde de Agostinelli, que mandó el centro con demasiada fuerza y no llegó a conectar Ledesma. El partido se fue al descanso con la incertidumbre de si alguien se iba a animar a romper la monotonía.

Respuesta

En el comienzo del complemento, el que se mostró más sólido fue el local, con más protagonismo de sus delanteros. Así a los 17, Malisani peleó una pelota que parecía perdida, quiso ensayar una media chilena y el balón pegó en la mano del “Colo” Recio. Claro penal que Franklin sancionó y que Julián González transformó en gol, con potente remate. Fue el momento en el que Guadalupe se hizo fuerte y lo supo capitalizar. Porque dos minutos más tarde, una gran jugada que nuevamente el “Loco” González mandó a la red con un tremendo golazo provocó el estallido de la tribuna local. Los hinchas con bombos, tambores y todo los cánticos durante varios minutos le pusieron color a tarde.

Ciclón, sobre el final, aprovechó el quedo físico de su rival y en los últimos minutos generó un par de situaciones que pudieron terminar en el descuento. En una de ellas, el “Monito” Gariboldi quedó mano a mano con Rossini y definió desviado; en otra, Coria de tiro libre le pegó con mucho efecto y el uno local la mandó al córner.

Ya en los minutos adicionados, Guadalupe jugó con los nervios de su rival y con el resultado que defendió con alma y vida. Diferencia de dos, que todavía no resulta definitoria por la ventaja deportiva con la que cuenta Ciclón, pero que lo deja bien parado de cara a la revancha, el próximo fin de semana en el estadio 8 de Enero.

Ganó UNL

Partido de 180 minutos que gana Universidad y Belgrano de Coronda deberá ir por la heroica el próximo fin de semana. Fue de dientes apretados, con jugadas al límite en el comienzo, con un partido parado por algunos minutos que puso en riesgo su continuidad y un árbitro que se mostraba demasiado permeable en algunas situaciones.

Con inferioridad numérica casi desde el comienzo, el local fue todo esfuerzo y la visita aún no mostraba su jerarquía de primera A, en un ida y vuelta pero sin llegadas claras hasta que el siempre atento y peligroso Jorge Monteodorisio, a los 39 minutos, le ganó la espalda a su defensor en diagonal, y con tiro rasante ante la salida del arquero Franz puso el 1 a 0. Obviamente, festejos en la parcialidad local que en buen número se llegó hasta el reducto del equipo frutillero, enclavado en el Barrio Stratta de Coronda.

El segundo tiempo parecía controlado, y a los 8 minutos Aloy malogró el gol que podría haber cambiado radicalmente la historia, solo con el arquero, pero la pelota se fue afuera. Dos minutos después comenzó la otra historia: empate de Universidad, el gran golpe anímico para el local, el querer sin ideas, con poco volumen de juego y con espacios y errores defensivos. Así, sendos rebotes del arquero pusieron un 3 a 1 demasiado tranquilo para la U, aunque no haya marcado diferencia de categoría. Sólo fue para destacar el gol del empate de Broin, un formidable cabezazo producto de un corner; después todo fue intrascendente, y lo que fue vertiginoso en el comienzo, terminó muy tenue.

La pregunta de la parcialidad corondina es por qué el técnico local no realizó ningún cambio, ya que se notaban algunos hombres con problemas físicos, y se necesitaban jugadores de refresco después de tremendo esfuerzo con inferioridad numérica casi todo el partido.

Empate en barrio Roma

Newell’s y Sanjustino completaron el cronograma de la máxima categoría de la Liga. Ayer jugaron el encuentro pendiente de la 14º fecha e igualaron 1 a 1. Con este resultado, Sanjustino quedó ubicado en la tercera posición del Clausura.

Belgrano 1

Universidad 3

Belgrano: Cerrato (3); Palermo (5), Coria (5), Malisani (-), Fernández (5), Albino (6), Monteodorisio (6), Luis Aloy (4), Díaz (5), Ibáñez (5) y Angulo (5). DT: Aldo Llanes.

Universidad: Franz (5); Jacuzzi (4), Pretto (5), Rodríguez (4), Bruna (5), Boretto (5), Broin (9), Ramírez (5), Ojeda (7), Rosales (5) y Madolé (6): DT: Alejandro Curcio.

Goles: en el primer tiempo, 39 min. Monteodorisio (B); en el segundo tiempo, 10 y 30 min. Broin (UNL), 25 min. Ojeda (UNL).

Cambios: Frutos por Franz, Cortés por Rodríguez y Versellone por Ojeda (UNL).

Incidencias: en el primer tiempo, 10 min. fue expulsado Javier Malisani (B); en el segundo tiempo, a los 35 min. fue expulsado Boretto (UNL).

Cancha: Belgrano.

Árbitro: Guillermo Massielo.

Cobertura: Alfredo Miguel Ceballos.

Sp. Guadalupe 2

Ciclón Racing 0

Guadalupe: Fernando Rossini; Darío González, Hernán Cámara, Alejandro Llull y Federico Buschiazzo; Alexis Giampetruzzi, Mariano Noreira, Maximiliano González y Lucas Amarilla; Julián González y Daniel Malisani. DT: Julio Werro.

Ciclón: Daniel Franco; Marcelo Recio, Gerardo Maldaceno, Juan Ruiz Díaz y Hernán Ríos; Matías Antúnez, Maximiliano Gariboldi, Juan Aguet y Carlos Bogao; Francisco Ledesma y Jorge Agostinelli. DT: Marcelo Di Nápoli.

Goles: en el segundo tiempo; a los 18 y 20 min. Julián González, el primero de penal (SG).

Cambios: en el segundo tiempo; a los Jonatan Lares por Noreira (SG); a los 25 min. Nicolás Wichorek por Darío González (SG); a los 29 min. David Coria por Bogao (CR); a los 31 min. Nicolás Gomila por Antúnez (CR); a los 36 min. Matías Chacón por Amarilla (SG) y a los 43 min. Juan Insaurralde por Ríos (CR).

Incidencia: en el segundo tiempo; a los 17 min. expulsado Recio (CR).

Cancha: Eladio Romeo Rosso.

Árbitro: Adrián Franklin.

Cobertura: Julián Andrés Monzón.