El Pirata cordobés venció a Estudiantes y cerró un torneo excelente

Se consolida y apunta bien alto

Belgrano de Córdoba redondeó ayer su mejor campaña en primera división, al vencer anoche a Estudiantes de La Plata por 1 a 0. Así, llegó a los 36 puntos e igualó la segunda ubicación con Newell’s.

El tren de la alegría. Belgrano cada vez está mejor y eso demuestra en las sucesivas campañas. El tema del descenso quedó bien lejos en el recuerdo para el Pirata. Foto: Télam

El gol del equipo cordobés fue anotado por el defensor Claudio Pérez, de penal, cuando restaban tres minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario en el estadio Mario Alberto Kempes.

Con este resultado, el equipo dirigido por Ricardo Zielinski alcanzó en el segundo puesto de la tabla a Newell’s, con 36 puntos, cinco menos que el campeón Vélez. Estudiantes, de momento, ocupa la octava ubicación, con 28 puntos, en una campaña irregular.

Fue muy pobre lo ofrecido por ambos en el primer tiempo, muchas imprecisiones con la pelota en los pies, con abuso de los pelotazos largos, por lo que las defensas no tuvieron mayores complicaciones.

En los locales, tuvo algunas apariciones el volante ofensivo César Carranza, pero el habilidoso jugador estaba muy lejos del área rival y no se conectó con los delanteros César Pereyra y Lucas Melano. Los visitantes, que no tuvieron un conductor que genere peligro en la última línea de Belgrano, apostaron a la velocidad de Duván Zapata, pero el colombiano no pudo concretar las chances que dispuso.

No cambió demasiado el accionar de los equipos en el complemento, si bien Belgrano salió a ocupar más el campo rival, las imprecisiones y la falta de ideas eran el común denominador en el juego de los dos equipos.

Cuando parecía que el empate no se iba a modificar, indicando que les quedaba cómodo a los dos, Belgrano se encontró con el penal en un córner desde la izquierda que hizo escala en el brazo izquierdo de Marcos Gelabert, tras varios rebotes. Se hizo cargo Pérez del envío desde los 12 pasos y con un remate al centro del arco pudo anotar el tanto que desató el festejo de todo el público de Belgrano.

Belgrano: Olave; Turus, Aveldaño, Claudio Pérez, Zapata, Esteban González, Farré y Velázquez; Carranza; Pereyra y Melano. DT: Ricardo Zielinski.

Estudiantes: Silva; Angeleri, Schunke, Desábato y Germán Ré; Gelabert, Braña, Román Martínez y Benítez; Auzqui y Zapata. DT: Diego Cagna.

Gol: en el segundo tiempo, 42m. Pérez (B) de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, 16m. Aquino por Zapata (B) y Carrillo por Auzqui (E); 24m. Mansanelli por Carranza (B); 30m. Núñez por Zapata (E) y 35m. Márquez por Melano (B).

Árbitro: Federico Beligoy.

Estadio: Mario Alberto Kempes de Córdoba.

Estamos felices porque la gente está contenta. Esto es Belgrano, una conjunción de todos, los jugadores, los dirigentes y esta fiel hinchada, que hoy disfruta de lo que hemos logrado. Con humildad, con pasitos cortitos, pero firmes, podemos entre todos hacer un Belgrano más grande”.