Messi para Barcelona e Higuaín para Real Madrid

Los grandes de España festejan gracias a los goles argentinos

Lionel Messi marcó ayer el segundo gol de Barcelona, que derrotó a Sevilla, por 2-1, de local, y se consolidó en el liderazgo de la liga española de primera división tras jugar un partido adelantado de la 25a fecha.

Messi, de 25 años y que fue titular como su compatriota Javier Mascherano, anotó a los 14 minutos del segundo tiempo, y se consolidó como máximo goleador del torneo con 38 conquistas en 25 partidos jugados. Además, el crack rosarino, cuádruple ganador del Balón de Oro Fifa (2009, 2010, 2011 y 2012), marcó ayer por 15a fecha consecutiva y alcanzó los 302 tantos en Barcelona (207 en la liga).

Sevilla, que tuvo al defensor argentino Federico Fazio como titular, se puso en ventaja con un gol Alberto Botía a los 42 minutos de la primera etapa. Con este resultado, Barcelona, en el que David Villa marcó a los 7 minutos del segundo tiempo, se afirmó en el liderazgo con 68 unidades, quince más que su escolta Atlético de Madrid, que recibía hoy a Espanyol (31), en tanto que Sevilla suma 32.

Barcelona, que conquistó 21 veces el certamen, es el equipo que más partidos ganó (22 en 25 fechas); el que menos perdió: 1 y el más goleador con 82 conquistas.

También Higuaín

En otro de los encuentros jugados ayer, el delantero argentino Gonzalo Higuaín marcó el gol del triunfo de Real Madrid sobre Deportivo La Coruña, último, por 2-1, de visitante. Higuaín, de 25 años y que fue titular como su compatriota Angel Di María (expulsado a los 45 min del complemento), anotó a los 43 minutos del segundo tiempo, en su noveno gol en el certamen y alcanzó las cien conquistas en la liga desde la temporada 2006-2007.

Riki abrió el marcador para Deportivo La Coruña a los 35 minutos de la primera etapa, en tanto que el brasileño Kaká -tras asistencia de Di María- hizo el gol de Real Madrid a los 28 minutos del segundo tiempo. Con este resultado, Real Madrid, que conquistó 32 veces el certamen, quedó con 52 puntos y Deportivo La Coruña, que tuvo al arquero Germán Lux entre los suplentes, sigue último con 17.

Además, el defensor Federico Fernández dio la asistencia para el segundo gol de Getafe, que derrotó por 3-1, de visitante, a Mallorca, que tuvo a Fernando Tissone entre los suplentes. En otros partidos jugados ayer, el arquero argentino Leonardo Franco fue expulsado, a los 32 minutos del complemento, en Zaragoza, que empató por 2-2, de local, con Valencia, en el que Ever Banega ingresó a los ocho minutos del segundo tiempo y Pablo Piatti estuvo entre los suplentes.

Se aleja el United

Manchester United, líder de la Premier League inglesa, logró su cuarto triunfo consecutivo al derrotar a Queens Park Rangers, último, por 2-0, de visitante, y amplió a quince puntos la ventaja sobre su escolta Manchester City, tras jugar ayer un partido adelantado de la 27a fecha.

En otros encuentros jugados ayer, el argentino Franco Di Santo dio la asistencia para la tercera conquista de Wigan, que goleó a Reading por 3-0, de visitante, en tanto que West Bromwich, con Claudio Yacob -ex Racing Club- de titular, venció a Sunderland por 2-1, de local.