En el Dos Orillas

Olimpia tuvo mejor final.

Derrotó a Círculo Israelita Macabi por 81 a 65. También ganaron Unión, Rivadavia Juniors, Alma Juniors, Regatas Coronda y Echagüe de Paraná

Olimpia de Paraná superó anoche a Círculo Israelita Macabi por 81 a 65, en el marco de la zona D y por la segunda fecha del torneo de básquetbol Dos Orillas denominado Bicentenario de la Ciudad de Paraná.

El encuentro tuvo alternativas cambiantes en su desarrollo y tanteador. En los primeros diez minutos, los locales lograron un parcial de 16 a 4, pero una reacción de los visitantes acortó la diferencia. No obstante, los dirigidos por Manuel Giangrazzo se quedaron con el cuarto por 20 a 14.

El equipo macabeo manejó una diferencia que osciló entre los 8 y 6 puntos que los paranaenses achicaron en el final del período. Los locales se fueron al descanso largo con el marcador en su favor por 39 a 36.

La presión en la salida le dio sus frutos al quinteto que dirige Marcelo Solanas pasando al frente en el marcador por 48 a 45. El elenco visitante mantuvo la ventaja, estirándola en los instantes finales del tercer cuarto para quedárselo por 58 a 49.

Con mucho amor propio los locales lograron el equilibrio e igualar el tanteador en 61. Hubo paridad en el tanteador y juego pero una defensa zonal por parte de los paranaenses, que Macabi no supo resolver, sumado al goleo de Carulla y Guanco, le permitieron a los visitantes escaparse en el marcador y lograr su segunda victoria en el certamen interprovincial.

Se jugó en el gimnasio Iheuda Hamacabi, los parciales fueron: Macabi 20-Olimpia 14, 39-36, 9, 58 y 65 a 81, siendo árbitros Juan Fernández y Jorge Meza.

Macabi: Solari 7, Caraffa 4, López 13, Cepeda 19, Ritvo 13 (fi), Fogiati 2, Salaberry 7, Saidler 0, Yacono 0. DT: Manuel Giangrazzo.

Olimpia: Agasse 4, Guanco 17, Carulla 19, Lamic 6, Faltoni 10 (fi), Ates 8, Benedetich 9, Carballo 2, Toledo 0, Dreiszigacker 6. DT: Marcelo Solanas.

El resto

En el estadio Ángel P. Malvicino, el primer equipo de Unión superó a Argentino de San Carlos por 79 a 51 (parcial para los tatengues por 50 a 23, arbitraje de Fabio Alaniz y Nicolás Cechetti).

En el Ezequiel Cerati, Rivadavia Juniors A le ganó a Ciclista por 89 a 66 (parcial para los rojos por 37 a 34, arbitraje de Maximiliano Piedrabuena y Rubén Doello).

En el Portón del Norte, en el gimnasio Cuna de Matadores, en cerrado final Alma Juniors de Esperanza se impuso frente a Sanjustino por 60 a 57 (parcial para los esperancinos por 32 a 29, arbitraje de David Quinteros y Ezequiel Angelini).

En Coronda, Regatas de esa ciudad derrotó a Unión de Crespo por 74 a 59 (parcial para los corondinos por 47 a 35, arbitraje de Silvio Guzmán y Sergio Quinteros).

En cuanto a los encuentros que debían desarrollarse en Paraná se jugó sólo uno: Echagüe se impuso frente a Colón de San Justo por 63 a 52 (parcial para los paranaenses por 31 a 15, arbitraje de Leandro Cuello y Oscar Toledo). Fueron postergados Atlético María Grande con Libertad de Sunchales (domingo a las 20.30) y Patronato con Sionista (sábado a las 20.30).

Macabi y Olimpia protagonizaron un entretenido encuentro en el gimnasio Iheuda Hamacabi. Foto: Pablo Aguirre

Playoffs en la Liga Nacional

Con la realización de tres partidos se iniciarán hoy los playoffs de reclasificación de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), con miras a los cuartos de final de la disciplina. Los encuentros que se jugarán son Argentino de Junín-Weber Bahía Estudiantes, Atenas de Córdoba-Sionista de Paraná (ambos, a las 21.30) y Olímpico de La Banda-Gimnasia CR Indalo (desde las 22, televisado por TyC Sports). En tanto, mañana, desde las 22, se enfrentarán Quimsa de Santiago del Estero y Libertad de Sunchales, también televisado.