actualidad mecánica

Show de Loëb

Como se sabe, entre los días 1º al 4 de mayo se concretará por caminos de la provincia de Córdoba, la 33ra, edición del Rally de la Argentina. Por tal motivo, el múltiple campeón francés Sebastien Loëb, protagonizó un show sin precedentes en la capital cordobesa. El nueve veces campeón del mundo de la especialidad realizó una serie de piruetas/exhibiciones con su Citroën DS3 WRC, dentro de la tradicional “Cañada”, que lucía sus habituales centímetros de agua.

Luego subió por una rampa frente a la Municipalidad mediterránea, donde el intendente Ramón Mestre, le entregó la “llave” de la ciudad declarándolo “visitante ilustre”. El piloto galo pasó después al Parque de las Tejas y allí miles de personas disfrutaron de un espectáculo de saltos y derrapes. Estuvieron también el finlandés Mikko Hirvonen y el español Dani Sordo.

Mercado, cuarto

El argentino Leandro Mercado finalizó cuarto en la segunda fecha del Mundial de la categoría motociclística Superstock 1000 disputada en Assen, Holanda. En un apretado final, el cordobés logró cruzar la meta tal como había largado en la presentación del Mundial de Superstock 1000 en tierras holandesas, puesto que por apenas 130 milésimas le ganó la cuarta posición al francés Jeremy Guarnoni, resultado que le permitió terminar como el mejor representante de Kawasaki en la carrera. El italiano Eddi La Marra, subcampeón de 2012, se impuso por 23 milésimas sobre el francés Sylvain Barrier, campeón reinante de la cilindrada.

Harvick ganó en el Nascar

Kevin Harvick se impuso en la novena fecha de la Copa Sprint de Nascar disputada en Richmond luego que una bandera amarilla en el final de la prueba, complicara a Juan Pablo Montoya, quien se encaminaba al triunfo. De hecho parecía que estaba todo listo para el tan esperado festejo del colombiano dentro de un óvalo del Nascar, pero un despiste de Brian Vickers a cuatro vueltas del final motivó la última bandera amarilla de la noche en el “Richmond International Raceway” y todo cambió para el sudamericano. Harvick conquistó su primera victoria del año, escoltado por Clint Bowyer y Joey Logano. El cuarto puesto significó para Montoya su primera final dentro de los cinco primeros desde abril de 2011.