Después de Rosario Central y Gimnasia de La Plata, el tercero es Olimpo

Otro que se acerca al regreso

Olimpo de Bahía Blanca logró ayer una valiosa victoria, de local, sobre Atlético Tucumán por 2 a 1, tras ir abajo en el marcador, y mantuvo la diferencia de 7 puntos sobre Sarmiento en su lucha por ascender a la A, en un partido por la 33a. fecha del torneo de la Primera B Nacional.

El equipo bahiense, con el triunfo, llegó a 59 puntos, 7 más que Sarmiento de Junín (52), cuando quedan tan sólo 15 en juego; mientras que Atlético, que tiene un partido pendiente ante Huracán, se quedó con 44 unidades. Además, Olimpo cortó una racha de 5 partidos (3 empates y 2 caídas) sin ganar de local, en tanto que el conjunto tucumano perdió un invicto de 11 encuentros (8 igualdades y 3 triunfos) de visitante.

Olimpo, dirigido por Walter Perazzo, dejó atrás el fantasma que no le permitía ganar en su cancha, que ayer tuvo solamente hinchas locales tras un acuerdo entre las dirigencias de ambos clubes. Y lo consiguió nada más ni nada menos que ante el conjunto de Ricardo Rodríguez, que se fortalece fuera de Tucumán.

Pero la historia no fue sencilla, ya que Luis Rodríguez, a los 4 minutos, puso en ventaja a Atlético. Sin embargo, Olimpo reaccionó y Soto Torres, a los 8 m., y Vega, a los 30 m., dieron vuelta el marcador.

El conjunto local, en los 45 minutos iniciales, expuso temple y personalidad para reponerse a un tanto tempranero. Pero además fútbol y gol. Lo mejor salió de los pies de Soto Torres, Vega y Leonardo Gil.

Atlético Tucumán, en tanto, arrancó bien, con un Rodríguez muy picante, pero luego se desdibujó. Y a la postre, el conjunto bahiense justificó la victoria parcial.

El segundo tiempo mostró a un Olimpo más profundo y Gustavo Bou (4m. y 9m.) y Gil (35m.) tuvieron el gol, pero en las tres oportunidades respondió muy bien Cristian Lucchetti.

Sin embargo, Atlético buscó arduamente la igualdad, aunque chocó con sus propias limitaciones. Más allá de los cambios de uno y otro equipo en el complemento, Olimpo se quedó con un justo triunfo que tiene sabor a ascenso.

Olimpo: Champagne; Adrián Martínez, Furios, Moiraghi y Villanueva; Vega, Musto, Gil y Soto Torres; Bou y Sánchez Sotelo. DT: Walter Perazzo.

Atlético Tucumán: Lucchetti; Dutari, Mármol, Barone y Ladino; Montiglio, Ballini, Barrado y Bustamante; Luis Rodríguez y Maidana. DT: Ricardo Rodríguez.

Goles: en el primer tiempo; 4m. Luis Rodríguez (AT), 8m. Soto Torres (O) y 30m. Vega (O).

Cambios: en el segundo tiempo; 15m. Méndez por Ballini y Almerares por Maidana (AT); 30m. Vega por Soto Torres (O) y Cobelli por Ladino (AT); 32m. Blanco por Sánchez Sotelo (O); 43m. Benítez por Bou (O).

Árbitro: Juan Pablo Pompei.

Estadio: Roberto Carminatti.

¿Está todo definido? El torneo avanza, ya quedan apenas cinco fechas, y los tres ascensos parecen tener dueños seguros: Rosario Central, Gimnasia de La Plata y, con su triunfo de ayer, Olimpo de Bahía Blanca. Foto: Télam

Huracán lo dio vuelta

Huracán derrotó anoche como local por 2-1 a Almirante Brown, sin la presencia de público visitante, en uno de los partidos que cierran la 33ra. fecha del torneo de la B Nacional. Cristian Chávez (6 min ST) abrió el marcador para el visitante y el Globo lo dio vuelta con tantos de Rodrigo Erramuspe (20 min ST) y Matías Giménez (35 min ST).

En el primer tiempo, ambos equipos demostraron por qué no pelean por nada en el torneo y que su lucha actual está en sumar para no sufrir con los promedios en la próxima temporada. En esa etapa, quedó evidenciado que el Globo dependió demasiado de Barrales para generar peligro, pero el atacante estaba bien controlado por los zagueros de Almirante.

Al comienzo del segundo tiempo, se durmió la defensa de Huracán en un córner de José Luis García, quien hizo rápido el envío de zurda que conectó Chávez de palomita, para decretar la apertura del marcador.

A los 20 minutos, Huracán logró el empate en un córner de Matías Giménez que peinó Barrales, falló Losa y Erramuspe empujó el balón al gol. La mayor ambición del local lo hizo dominar el partido. El conjunto de Parque de los Patricios llegó al segundo con un desborde de Barrales y el toque de Matías Giménez, que se desvió en un defensor de Almirante, para arribar a la red.

El dato

La tabla

Posiciones del torneo de la Primera B Nacional:

Rosario Central, 65 puntos; Gimnasia (LP) 60; Olimpo 59; Sarmiento 52; Banfield 49; Gimnasia (J) 48; Def.y Justicia 47; Huracán 46; Atlético Tucumán 44; Almirante Brown y Patronato 43; Douglas Haig y Boca Unidos 41; Ind. Rivadavia 40; Ferro y Aldosivi 38; Instituto y Crucero del Norte 35; Dep. Merlo 33; Nueva Chicago 26.

Lo importante

Triunfo de Banfield

Banfield, que llegó a la quinta posición de la tabla, venció ayer a Independiente Rivadavia de Mendoza, complicado con el promedio del descenso, por 3 a 1, como local. Los goles del equipo ganador fueron convertidos por Fabián Noguera (St. 13 min), Andrés Chávez (St. 26 min) y Ricardo Noir (St. 45 min), mientras que Diego Caballero había logrado el empate transitorio para los cuyanos a los 21 min del segundo período.