Le hizo “uno y medio” hoy al Everton

Sábado con gol para el “Kun”

Sergio “Kun” Agüero convirtió hoy un gol y propició otro, con un penal que entró tras un rebotar en el palo y el arquero, en la victoria de Manchester City por 3-1 sobre Everton, que perdió el invicto, en el partido que abrió la séptima fecha de la Premier League de Inglaterra.

Agüero, de 25 años, convirtió la segunda conquista de su equipo a los 45 minutos del primer tiempo tras un remate cruzado de derecha desde el borde del área chica, y luego selló el resultado con un penal a los 24 del complemento, que pegó en el palo izquierdo del arquero Tim Howard, rebotó en él e ingresó al arco.

Así, el “Kun”, que venía de anotarle un ‘doblete‘ en el clásico a Manchester United, llegó a su cuarto gol en la Premier League para quedar transitoriamente a uno del máximo artillero Daniel Sturridge de Liverpool, que más tarde jugará ante Cristal Palace.

El otro argentino del City, Pablo Zabaleta, fue titular y completó los 90 minutos pese a que a los 20 de la segunda etapa sufrió un pequeño corte en el rostro por lo que debió ser atendido por los médicos. Además fue amonestado 13 minutos después.

Con esta victoria, Manchester City, cuyo otro tanto fue obra del español Negredo, llegó a las 13 unidades para ubicarse a dos del por ahora único líder Arsenal (visita mañana a West Bromwich). En cambio, Everton, que se había adelantado 1-0 con gol del belga Romero Lukako, perdió su invicto y quedó con 12.