Igualaron Argentinos y Quilmes

El negocio le cerró más al cervecero

Argentinos Juniors y Quilmes empataron 1 a 1 en el estadio Diego Armando Maradona con goles convertidos en el primer tiempo por Pablo Garnier para la visita a los 21 minutos, mientras que el empate para los locales lo marcó Rodrigo Gómez a los 40.

El primer tiempo en La Paternal fue lo más rescatable del partido. Fue entretenido, en especial, los primeros 10 minutos, con el local como dominador. Pero Argentinos no pudo mantener el ritmo del principio y Quilmes se puso en ventaja, en forma sorpresiva, a los 21 min., cuando Garnier se llevó la pelota en el área chica y, cuando el arquero Pablo Migliore intentó cortar, el volante quilmeño, con la parte externa del botín derecho, la puso en el ángulo.

Faltando cinco minutos para finalizar la primera etapa, Gómez se la llevó con el pecho y desde unos 30 metros sacó un zurdazo perfecto. La pelota se metió junto al palo derecho de Peratta. Se trató de un golazo que ponía justicia al marcador.

La segunda etapa no tuvo las mismas características de la primera, y pese a tener dominio territorial, Argentinos no pudo quebrar el marcador en dos oportunidades claras, porque Peratta se encargó de ahogar los dos gritos de gol.

A los 25 min. llegó un centro desde la izquierda de Gómez al corazón del área chica y Triverio cabeceó abajo a la derecha del arquero, que en acción destacada le desvió la pelota que llevaba destino de gol. Unos minutos después, Gómez ejecutó un tiro libre desde 22 metros y nuevamente Peratta la desvió al corner y ahogó así el grito de gol a los locales que vieron esfumarse la posibilidad de sumar tres puntos en casa.

Argentinos Juniors: Pablo Migliore; Pablo Barzola, Sergio Vittor, Leonardo Sánchez y José Luis Palomino; Rodrigo Gómez, Walter Serrano, Juan Ramírez y Lucas Rodríguez; Daniel Villalva y Hernán Boyero. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Quilmes: Sebastián Peratta; Luciano Abecasis, Cristian Lema, Damián Leyes y Leonel Bontempo; Pablo Garnier, Rodrigo Braña, Sebastián Romero y Lucas Pérez Godoy; Miguel Caneo; Facundo Diz. DT: Blas Giunta.

Goles: en el primer tiempo, a los 21 min. Garnier (Q), a los 40 min. Gómez (AJ).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 9 min. Enrique Triverio por Villalva (AJ), a los 11 min. Fernando Telechea por Diz (Q), a los 16 min. Santiago Nagüel por Ramírez (AJ); a los 28 min. Cristian Maidana por Rodríguez (AJ); a los 36 min. Matías Morales por Romero (Q).

Arbitro: Fernando Echenique.

Cancha: Argentinos Juniors.