En la NBA

Ginóbili rubricó el triunfo de San Antonio

El bahiense Emanuel Ginóbili anotó el doble, a falta de 1.8 segundos, que le dio un agónico triunfo a San Antonio Spurs (27-8) ante Menphis Grizzlies (15-19), de visita y en tiempo extra, por 110 a 108, en uno de los cotejos celebrados anoche por la NBA.

“Manu” jugó 32 minutos 39 segundos, en el FedExForum de Memphis, sumó 3-7 en dobles y 3-5 en libres. El escolta marró cinco triples, tomó dos rebotes y acumuló seis asistencias, un balón perdido, dos robos y dos faltas.

La figura de los Spurs fue el ala-pivote Tim Duncan, quien aportó un doble-doble de 24 puntos y 17 rebotes, mientras que el escolta italiano Marco Belinelli consiguió 19 tantos. El alero Kawhi Leonard anotó 17 puntos y también fue importante en el ataque de los Spurs, que al concluir el tercer período vencían 74 a 64, aunque no pudieron asegurar la victoria y tuvieron que jugar una prórroga tras empatar en 98.

Por su parte, Indiana Pacers, con el aporte del porteño Luis Scola y actual poseedor del mejor récord de la temporada (28-6), venció, de local a Toronto Raptors (16-17), por 86 a 79. Scola, en 15 minutos 47 segundos, anotó 8 puntos (con 4-11 en tiros de campo), capturó 9 rebotes (2 en ataque y 7 en defensa), tuvo una asistencia y robó una pelota.

Indiana, de esta manera, se mantuvo en la cima de la Conferencia del Este con una gran actuación de Roy Hibbert, quien marcó 22 puntos, tomó 8 rebotes, dio 2 asistencias y robó 3 balones.

Además: Charlotte Bobcats 83, Washington Wizards 97; Cleveland Cavaliers 111, Philadelphia Sixers 93; Miami Heat 107, New Orleans Pelicans 88; New York Knicks 89 (sin el lesionado Pablo Prigioni), Detroit Pistons 85; Chicago Bulls 92, Phoenix Suns 87; Milwaukee Bucks 80, Golden State Warriors 101; Dallas Mavericks 110, Los Ángeles Lakers 97; Denver Nuggets 129.Boston Celtics 98; Utah Jazz 112, Oklahoma City Thunder 101; Sacramento Kings 123, Portland Trail Blazers 119.

Posiciones Conferencia Este: Indiana 28-6; Miami 27-8; Atlanta 18-17; Toronto 16-17; Washington 15-17; Chicago 15-18; Charlotte 15-21 y Detroit 14-21.

Conferencia Oeste: Oklahoma City y San Antonio 27-8; Portland 26-9; Golden State 24-13; LA Clippers 24-13; Houston 22-13; Phoenix 20-13 y Dallas 20-15.