Venció a Argentinos y lo comprometió

Lanús se anima a dar pelea arriba

Lanús, con goles convertidos por los mediocampistas Diego González y Jorge Ortiz, venció 2 a 0 como visitante a Argentinos Juniors, que sigue en el fondo de la tabla del descenso, en un partido por la séptima fecha del Torneo Final de AFA.

El encuentro se jugó en el estadio Diego Armando Maradona y fue controlado por Mariano González.

Argentinos, que está último en la tabla del descenso, hoy perdería la categoría junto a Godoy Cruz de Mendoza y Olimpo.

Lanús, que venía entonado por su triunfo ante Racing Club (1-0) el miercoles pasado en la “Fortaleza Granate” obtuvo un triunfo importante como visitante y suma 10 puntos. En tanto Argentinos Juniors (8) no puede levantar cabeza a pesar de que ante Lanús hizo méritos como para -por lo menos- empatar el encuentro. Pero los dirigidos por el mellizo Guillermo Barros Schelotto fueron oportunos y lastimaron en momentos clave del encuentro.

Argentinos Juniors: Nereo Fernández; Julio Barraza, Diego Barisone y Miguel Torrén; Pablo Bárzola, Walter Serrano, Sergio Vittor y Lucas Rodríguez; Rodrigo Gómez; Hernán Boyero y José Sand. DT: Claudio Borghi.

Lanús: Agustín Marchesín; Victor Ayala, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz y Maximiliano Velázquez; Diego González, Jorge Ortiz, Fernando Barrientos; Lautaro Acosta, Ismael Blanco y Lucas Melano. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Goles: en el primer tiempo, 44 min. Diego González (L); en el segundo tiempo, 39 min. Jorge Ortiz (L).

Cambios: en el primer tiempo, 40 min. Santiago Nagüel por Vittor (AJ); en el segundo tiempo, 12 min. Oscar Benítez por Melano (L), 14 min. Lucas Cano por Boyero (AJ); 15 min. Reinaldo Lenis por Barzola (AJ), 23 min. Leandro Somoza por Acosta (L) y 33 min. Nicolás Pasquini por Barrientos (L).

Incidencias: en el segundo tiempo, 44 min. expulsados Cano y Coria (AJ), el segundo en el banco de suplentes.