Tercera jornada de la B

Banco logró su primer triunfo

En Altos del Valle, goleó 4 a 2 a Don Salvador. Como contrapartida, Don Salvador perdió el invicto. En otras canchas, muchos goles en una tarde que acompañó desde lo climático, para la práctica del deporte más popular del mundo.

Grito de gol: Bonaveri festeja el segundo tanto bancario, clave para la victoria. Foto:Mauricio Garín

Redacción El Litoral

La tercera fecha del Apertura Rubén Sabena en el ascenso, dejó resultados con puntaje ideal para Independiente y Ciclón Norte, dejándolos a ambos en lo más alto de la tabla. Los dirigidos por Ramón Núñez comenzaron abajo en el marcador pero supieron dar vuelta el resultado y a partir de allí justificar la diferencia.

Javier Fidalgo ingresó al área, Goris lo derribó y, Norberto Córdoba, bien ubicado, sancionó penal. De la ejecución se hizo cargo Guillermo Lazzarotto, quien abrió el marcador mediante un tiro potente. Los de Vidal Rivero se durmieron tras el gol y lo pagaron caro, porque al minuto Esteban Peralta marcó la igualdad, conectando de cabeza un centro preciso que llegó desde la izquierda. Después el partido se planchó y no pasó más nada hasta el final del primer tiempo.

El complemento comenzó igual que había terminado la etapa anterior, aunque nuevamente fue Atenas el que se mostró algo más decidido. El partido no se armaba y parecía encaminarse al empate final, pero Marcos Martínez ejecutó un tiro libre, la pelota se desvió en la barrera y no pudo más que mirar cómo la pelota se introducía en su arco.

El final del encuentro llegó con escándalo: discusiones entre protagonistas derivaron en las expulsiones de Ludueña en Atenas y Noriega en Independiente que obligaron a frenar el encuentro por unos minutos e incidentes con la parcialidad visitante.

Banco a fuerza de gol

El conjunto bancario ganó 4 a 2 a Don Salvador. El juego se mostró parejo en el primer capítulo, con escasas llegadas. Bonaveri aprovechó una trepada por la derecha y mandó el centro pasado, que Daniel Quiroga conectó para el gol. Sin embargo Don Salvador, no se entregó y encontró en un tiro libre del “Coco” Peralta, el empate. En el complemento, de tiro libre Bonaveri encontró la diferencia y rápidamente Baumert estiró cifras. Parecía que Don Salvador reaccionaba con el descuento de Portero, pero Mauricio Osurak lo liquidó para establecer el 4 a 2 definitivo.

LigaB.pdf

Lo importante

El resto de la fecha

• La tercera jornada de la B, se completó con estos resultados: El Pozo 4 (Rego, Biasoni y 2 de Villalba) - Nuevo Horizonte 2 (Rodríguez y Lezcano); Ciclón Norte 2 (Paez y Stéfano) - Def. Peñaloza 0; Floresta 0 - Nobleza 1 (Coll); Agua y Energía 3 (García, Sánchez y Barbona de penal) - Nacional 1 ( Fernández); Defensores Alto Verde 1 (Cabral) - Juventud Unida 0 y Los Juveniles 0 - El Cadi 2 (2 de Carrizo)

El dato

Lo que viene B

• El sábado próximo se jugará la fecha 4 de la B liguista y la programación es la siguiente: Independiente-Gimnasia; Atenas-Los Juveniles; El Cadi-Alto Verde; Juventud Unida-Banco Provincial; Don Salvador-Agua y Energía; Nacional-Floresta; Nobleza-Ciclón Norte; Peñaloza-El Pozo y Nuevo Horizonte-Guadalupe.

resultados

Banco 4

Don Salvador 2

Banco: Ronchi; Monjo, Sabas, Flores, Bon, Gonzalez, Quiroga, Ponzo, Bonaveri, Fanjul y Salinas. DT: Victor Cóceres - Omar Fanjul

Don Salvador: Agüero, Pérez, Alvarado, Hinojosa, Rios, García, Gomez, Nos, Peralta, Castelarin y Machado. DT: Marcelo Colombo.

Goles: Daniel Quiroga, Leonidas Bonaveri, Gabriel Bahumer, Mauricio Osurak (B), Luis Peralta y Mauricio Portero (DS)

Cambios: Juan Molli por Leonidas Bonaveri, Gabriel Bahumer por Leonardo Bon, Mauricio Osurak por Daniel Quiroga (B). Horacio Saravia por Anoel Hinojosa, Jonatan Schneider por Nahuel nos, Mauricio Portero por Raul Rios (DS)

Incidencias: Raul Rios (DS)

Árbitro: Gastón Freyre

Cancha: Banco

Reserva: Banco 1 (Juan Bueno de penal) Don Salvador 1 (Jorge Villalba)

Cobertura: Ignacio vergara (Fútbol De Santa Fe)

resultados

Independiente 2

Atenas 1

Independiente: Godoy, Goris, Ceballos, Galicio, Perren, More, Martínez, Peralta, Insaurralde, Noriega y D'Emilio. DT: Ramón Núñez.

Atenas: Ludueña, Olivera, Juan Fidalgo, Echagüe, Gianelli, Darrás, Lazzarotto, Vallejos, Recamán, Javier Fidalgo, Cóceres. DT: Vidal Rivero.

Goles: en el primer tiempo, a los 19 min. Lazzarotto (A) y a los 20 min. Peralta (I). En el segundo tiempo, a los 28 min. Martínez (I).

Cambios: López por Peralta, Quiroz por Insaurralde y Ríos por Martínez (I). Sandoval por Vallejos, Ronchetti por Lazzarotto y Patiño por Juan Fidalgo (A).

Cancha: Independiente.

Árbitro: Norberto Córdoba.

Reserva: Independiente 5 Atenas 2

Cobertura: Javier Díaz (Fútbol De Santa Fe)

Gimnasia 3

S. Guadalupe 1

Gimnasia: Bolzico; Maya, Arévalo, Machado, Ramírez, Ravelli, Ulrich, Bonezzo, García, Santucci y Ojeda. DT: Reynaldo Bonezzo

Guadalupe: Agustín Zucchella; Aguet, Gómez, Matías González, Llull, Brito, Herrera, Amarilla; Piedrabuena, Pablo Zucchella y Cabrera. DT: Hugo Monteverde.

Goles: en el primer tiempo; a los 20 min. Ravelli (G) y a los 26 min. Piedrabuena (S.G). En el segundo tiempo; a los 34 min. Cóceres (G) y a los 48 min. Ulrich (G).

Cambios: Cóceres por García; Orzan por Ramírez y Suárez por Ravelli (G). Darío González por Herrera; Zancada por Pablo Zucchella e Isralevich por Cabrera (SG).

Cancha: Gimnasia

Árbitro: Diego Blanco

Reserva: Gimnasia 2 - S. Guadalupe 1