Liga Santafesina

Sanjustino venció a Colón

Carlos Yesciani

San Justo (Agencia)

El verde de Mataderos derrotó por 2 a 1 a Colón de Santa Fe, en el adelantado de la 9na fecha del Torneo Apertura de la Liga Santafesina de Fútbol. El conjunto de Magnín, que jugó todo el complemento con un hombre menos, logró un importante triunfo para no perderle pisada al tatengue que hoy recibe a Náutico El Quillá.

El Matador recibió su premio y se quedó con una cotizada victoria en los minutos finales, ya que en la segunda parte jugó con uno menos. Mientras que el sabalero pagó caro sus errores y la abrumadora mala definición de sus delanteros.

En la primera parte, el delantero Izaguirre tuvo dos situaciones claras para marcar, pero en la primera remató desviado solo frente al arquero y en la segunda estrelló su remate en el travesaño cuando estaba debajo del arco prácticamente. En la tercera el delantero no perdonó y fusiló a Baudino, marcando el tanto de la apertura.

A pocos minutos del final, el volante Delguidice armó una jugada bárbara, eludió a tres rivales, se fue solo y frente al arquero la tiró afuera. Ahí el conjunto del Barrio Centenario se perdió el aumento en una situación clarísima.

En el último minuto de juego, en una contra letal, Bianco se fue solo camino al gol y el arquero Baudino le cometió una falta fuera del área que le valió la tarjeta roja por último recurso. De esta manera, el verde perdió un jugador clave. Al tiro libre lo ejecutó Aristarian y su remate se estrelló en el travesaño.

En el inicio de la complementaria, el Matador empató el juego cuando Ibáñez aprovechó un rebote y de media vuelta dejó sin chances a Chávez. La igualdad demostró que Sanjustino, con un jugador menos, podía complicar al sabalero y el encuentro se hizo emocionante.

El delantero visitante Bianco se perdió dos oportunidades para desnivelar, cuando estaba solo, y nuevamente Izaguirre falló en la definición. Mientras, el verde se defendía en forma ordenada y esperaba una contra para ser letal.

A seis minutos del final, Flores envió un centro desde el sector derecho al corazón del área y Olivera la “aguantó” y definió con mucha calidad abajo contra un caño, para marcar el tanto de la victoria para Sanjustino, que festejó en su casa.

Sanjustino: Baudino; Beltramo, Juan Benítez, Moroso, Flores, Gaydou, Andermatten, Ibáñez, Olivera, Bueno y Maximiliano Benítez. DT: Eduardo Magnín.

Colón: Chávez; Prieto, Aristarian, Toresani, Marani, Fernández, Bianco, Delguidice, Izaguirre, Villordo y Rostang. DT: Adalberto Tobaldo.

Goles: en el primer tiempo, a los 21 min. Izaguirre (C); en el segundo tiempo, a los 3 min. Ibáñez (S) y a los 39 min. Olivera (S).

Cambios: Haupt por Andermatten, Rodríguez por Bueno y Trouchet por Ibáñez (S); Ordinas por Rostang, Schneider por Delguidice y González por Bianco (C).

Incidencias: en el primer tiempo, a los 45 min. se fue expulsado Baudino (S).

Cancha: Sanjustino.

Árbitro: Guillermo Masiello.

Reserva: Sanjustino 0-Colón 2.