Primera B de la Liga

Nobleza fue “gigante” en Ciudadela

missing image file

En el barrio Ciudadela. Gimnasia perdió con Nobleza y se alejó de los puestos de vanguardia.

El conjunto de Donetti venció a Gimnasia en condición de visitante y cortó una racha adversa sin victorias. Juan Olivera y Germán Tami convirtieron para los de Recreo, mientras que Leonardo Bonesso de penal descontó para el Pistolero.

Milagros Mercado

Especial para El Litoral

En un encuentro clave para sumar de cara a la lucha por el campeonato, tanto Gimnasia como Nobleza comenzaron el encuentro dubitativos en la tenencia del balón, lo que provocó muchos pelotazos y escasez de situaciones de peligro. Recién a los diez minutos, el Pistolero tuvo su primer llegada con claridad al arco de Grismado a través de un remate de Lucas González, pero el mismo fue fácil para el arquero visitante. Tras eso, el encuentro se cayó en un pozo y recién a los 27 minutos Nobleza pudo abrir el marcador por medio de un cabezazo de Germán Tami que retuvo Bolzicco.

Cerca del final de la primera mitad, el encuentro tuvo mayor protagonismo ya que los dos equipos comenzaron a generar situaciones de peligro. El Pistolero comenzó a hacer méritos para abrir el marcador ya que casi convierte Mariano Santucci desde larga distancia. Además, el local desperdició un tiro penal de Leonardo Bonesso que a los 37 minutos mandó el balón por encima del arco de Grismado.

Sin embargo, a pesar de estar mejor posicionado en la cancha, Gimnasia se distrajo y sufrió el gol de Juan Olivera a los 40 minutos para que los de Recreo se vayan con la ventaja en el resultado.

En el complemento, el conjunto de Ciudadela salió al terreno de juego con otra mentalidad. Desde el primer minuto buscó conseguir el empate pero la buena actuación de la defensa rival le impidió torcer el marcador. Por su parte, su rival se refugió en su campo, donde cuidó el resultado achicando sus líneas en defensa y saliendo de contra con Tami y Vera.

Con el correr de los minutos, el conjunto de Bonesso siguió presionando sobre el arco rival pero por falta de definición de sus delanteros y la gran actuación del arquero visitante no tuvieron el empate que era meritorio.

En los últimos minutos del encuentro, con todo Gimnasia jugado en ataque, Germán Tami aprovechó un pelotazo desde lejos para convertir el segundo gol para su equipo, tras la salida apresurada de Bolzicco que no pudo hacer nada tras el segundo amague del delantero.

A pesar de la diferencia y los pocos minutos restantes, Gimnasia no se dio por vencido y siguió buscando el arco rival. De esta manera, a los 43 minutos pudo descontar a través de Leonardo Bonesso de penal. Pero el Pistolero buscó hasta el último minuto el empate por medio de jugadas detenidas que hasta Bolzicco se acercó al área a cabecear pero se encontró con una importante defensa que impidió la caída de su arco.

LigaB.pdf

El dato

Otros resultados

• La novena fecha del ascenso se completó con estos resultados: Nuevo Horizonte 2-Don Salvador 4 (Mauro Ramírez, Sergio Darriba, Mariano Castelarín y Exequiel Cuevas); El Pozo 3 (Alan Bertoldi, Franco Biassoni y Alan Zinni)-El Cadi 1; Peñaloza 1-Nacional 1; Ciclón Norte 2 (Maximiliano Paez y Emanuel Boituzat)-Atenas 1 (Vallejos); Floresta 0-Independiente 4 (Perren, Martínez, Insaurralde y Frutos); Agua y Energía 4 (2 de Juan García, Domínguez y Martínez)-Los Juveniles 0. Adelantos: Guadalupe 5 (2 de Piedrabuena, Lezcano, Cabrera y Aguet)-Juventud Unida 1; Banco 0-Defensores de Alto Verde 0.

Resultados

Gimnasia 1

Nobleza 2

Gimnasia: Bolzicco; Orzon, Ojeda, Machado, Ramírez, Amaya, Ulrich, Leonardo Bonesso, Cóceres, Santucci y González. DT: Reinaldo Bonesso.

Nobleza: Grismado; Antoniazzi, Safón, Filippi, Sánchez, Malengue, Olivera, Tami, Vera, Speroni, Bringas. DT: Mario Donetti.

Goles: en el primer tiempo, alos 40 min. Juan Olivera (N); en el segundo tiempo, a los 35 min. Germán Tami (N), a los 43 min. Leonardo Bonesso (G).

Cambios: Leonardo Arévalo por Pablo Ramírez, Martín García por Lucas Ojeda (G); Walter Ordoñez por Iván Bringas, Cristian Miranda por Walter Speroni (N).

Incidencia: en el primer tiempo, alos 37 min. Leonardo Bonesso (G) marró un penal.

Reserva: Gimnasia y Esgrima 2 (Riquelme y Galeano)-Nobleza 1 (Videla).

Cancha: Gimnasia.

Árbitro: Diego Iglesias.

Unión y Colón en AFA

Etapa Clasificatoria de Juveniles A. En Buenos Aires:

4ta: Def. y Justicia 0-Unión 3. 5ta: Def. y Justicia 0-Unión 0 y 6ta: Def. y Justicia 1-Unión 2. En Santa Fe: 7ma: Unión 2-Def. y Justicia 1. 8va: Unión 1- Def. y Justicia 0. 9na: Unión 3-Def. y Justicia 0.

En Santa Fe: 4ta: Colón 3-G. y Esgrima 3. 5ta y 6ta: suspendidos por falta de garantía. El partido de 4ta. finalizó 3 a 3, pero los puntos serían para Gimnasia ya que, debido a incidentes durante el juego (se habla de una agresión física del DT de Colón hacia el árbitro Jorge Olivera) , el conjunto sabalero tuvo 5 expulsados, lo que lo hace perder el partido. El Tribunal decidirá por la Quinta y la Sexta. En La Plata: 7ma: G. y Esgrima 2-Colón 2. 8va: G. y Esgrima 1-Colón 2. 9na: G. y Esgrima 1-Colón 1.

Los datos fueron aportados por Esteban Larker.