Primera A de la Liga

Unión no detiene su marcha

La felicidad del “Pelado” Centurión. Unión le ganó a El Quillá y mantiene cinco puntos de ventaja sobre Sanjustino, su más inmediato perseguidor.

Venció al “Tiburón” y sigue liderando en el Apertura liguista. La próxima semana juega ante su clásico rival, Colón.

Juan Carlos Haberkon

Unión gritó fuerte y convenció. El equipo de Centurión demostró por qué es el más firme de los candidatos a llevarse el Apertura. Con el envión de equipo ganador desde hace varios partidos, Unión, despachó con un 3 a 1 al buen equipo de Martín Celeri y sigue siendo el único líder del actual torneo.

Sólido en defensa, rápido y profundo por las puntas y contundente en ataque con un Tarquini con todas las luces, autor de dos goles.

Con estos argumentos, al cabo del primer tiempo ya tenía una ligera ventaja sobre un tibio “Tiburón” que sólo apostó a los pelotazos tratando de conseguir algo con la capacidad goleadora de De Olivera que nada pudo hacer con la férrea marca de la última línea rojiblanca.

Tarquini, con una certera aparición, venció Poch arquero de la visita y así, en un primer tiempo con mucho movimiento, se fueron al vestuario con la ventaja tatengue.

En la parte final

Ya en el segundo tiempo y con un par de modificaciones cada uno, la visita salió decidido a igualarlo y el tatengue aumentó de contra con un bonito gol de Hofstetter después de una muy buena jugada colectiva que el mismo Centurión aplaudió.

El equipo visitante quiso reaccionar pero los locales se lo impidieron cuando presionaron en todo los sectores y no lo dejaron jugar.

Con el 2 a 0 a favor el conjunto rojiblanco le cedió el balón a El Quillá y en un descuido de su defensa, Aquino aprovechó para descontar y darle mayor emotividad al encuentro.

Los minutos finales fueron intensos y bien disputados. Unión dividió el balón en el medio juego y El Quillá buscó por todo el frente de ataque pensando que una más le podía quedar al grandote Aquino, que antes de esto, metió un tiro en el palo. De contra el tatengue sentenció el resultado con otro gol de Tarquini que fue muy festejado por la parcialidad local.

Lo ganó Unión y no quedaron dudas. Fue más el conjunto de Centurión que supo manejar el balón y los tiempos ante el buen equipo de Celeri que nunca renunció en la búsqueda de la igualdad.

La clave

Otros resultados

• La novena fecha se completó con estos marcadores: Ateneo 1 (Joaquín Chemes)-UNL 0; San Cristóbal 2 (Rodrigo Cifre y Emmiliano Lastra)-Ciclón Racing 2 (Sayago en contra y Carlos Bogao de penal); Belgrano 4 (Jorge Monteodorisio y tres de Lucas Díaz)-Pucará 1 (Rodríguez); Las Flores 0-Newell’s 2 (Gonzalo Torrielli y Jairo Sanabria); La Salle 0-Colón de San Justo 2 (Juan Bruna en contra y Leandro Bertola); Santa Fe FC 3-Cosmos FC 2.

El dato

Lo que viene

• El sábado se jugará la fecha 10 y los partidos son los siguientes: Santa Fe FC-Ateneo; Cosmos FC-Sanjustino; Colón-Unión; El Quillá-La Salle; Colón (SJ)-Argentino; La Perla-Las Flores; Newell’s-Belgrano; Pucará-San Cristóbal y Ciclón Racing-UNL.
Liga_A.pdf

Resultados

Unión 3

El Quillá 1

Unión: Reartes; Strina, Pittón, Molina, Lissi, Díaz, Romero, Hofstetter, Tarquini, Petrabissi y Faría. DT: Ramón Centurión.

El Quillá: Poch; Boz, Vanoni, Weisser, Chicizola, Felizia, Presser, Mussetti, Chemes, Antoniazzi y De Olivera. DT: Martín Celeri.

Goles: en el primer tiempo, a los 28 min. Tarquini (U); en el segundo tiempo, a los 32 min. Hofstetter (U), a los 40 min. Aquino (EQ) y a los 44 min. Tarquini (U).

Cambios: Fantín por Lissi, Amarilla por Faría y Giampetruzzi por Faría (U); Aquino por Antoniazzi Aguirre por Felizzia (EQ).

Cancha: La Tatenguita.

Árbitro: Carlos Córdoba.

Argentino 1

La Perla 1

Argentino: Luis Leiva, Martín Minella, Federico Garbarini, Iván Salzman, Agustín Dalmonte, Gonzalo Fiederer, Bruno Bagnaroli, Mauro Centani, Claudio Cenci, Lucas Báez y Bruno Batalla. DT: Guillermo Imhoff.

La Perla: Jesús Cabrera, Juan Llovel, Eduardo Formento, Alejandro Avila, Ulises Reno, Franco Anconetani, Emanuel Vallejos, Ignacio Infante, Rubén Souza, Gabriel Suárez y Andrés Formento. DT: Silvio Azoge.

Goles: en el primer tiempo, a los 13 min. Andrés Formento (LP); en el segundo tiempo, a los 29 min. Sebastián Taberna (A).

Cambios: Bonetti por Infante y Segovia por Suárez (LP); Schwich por Bagnaroli y Taberna por Batalla (A).

Árbitro: Adrián Franklin.

Cancha: Sargento Cabral (Argentino).

Reserva: Argentino 2 (Chiavarini y Latuf)-La Perla 1 (Kreni).

Cobertura: Cristian Alvarenga.