Spurs recuperó a localía

Una ofensiva contundente

San Antonio le ganó de visitante a Miami y se impone 2 a 1 en la serie final. Kahwi Leonard fue el protagonista de la noche, con 29 puntos. Mañana, el cuarto juego, en el American Airlines Arena.

D12-A-2301561.JPG

Kahwi Leonard, de San Antonio, a punto de convertir ante la presencia de Chris Anderson, de Miami. Foto: Agencia EFE

EFE/DPA/Télam

San Antonio Spurs, con 11 puntos de Emmanuel Ginóbili, venció anoche en calidad de visitante a Miami Heat por 112 a 92 y de ese modo lidera 2 a 1 la serie final de la NBA. El cuarto juego también será en el American Airlines Arena, mañana a las 22 de nuestro país.

El bahiense convirtió 11 puntos (3-5 en dobles, 1-3 en triples; 2/2 en libres) y además aportó 3 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 1 pérdida en 27 minutos. La gran figura del juego fue el alero Kahwi Leonard, quien anotó 29 puntos (7/7 en dobles, 3/6 en triples y 6/7 en libres).

Con este triunfo, San Antonio le cortó una racha de 11 triunfos consecutivos que llevaba como local Miami, en play off.

San Antonio arrancó con una variante táctica. Boris Diaw por Tiago Splitter para marcar a Chris Bosh. El comienzo fue el show de Kahwi Leonard, quien anotó 10 puntos y puso a su equipo al frente: 18 a 10.

Miami apareció desconcertado y permeable en defensa, y en ataque recién cuando asomó LeBron James, con 8 puntos seguidos, descontó una desventaja de 13 (25 A 12), para acercarlo a 7 (27-20). Con el ingreso de Ginóbili y de Splitter, los Spurs comenzaron a manejar el desarrollo, con un básquetbol lujoso, con el pase extra, dominó a voluntad y marcó claras diferencias.

Un doble de “Manu”, un triple de Leonard (anotó 16 en esos primeros diez minutos) y otro del bahiense con el sonido de la chicharra sirvieron para cerrar un cuarto perfecto: 41 a 25, con una notable efectividad: 13-15 en tiros de cancha.

En el arranque del segundo cuarto, San Antonio no decreció en su intensidad defensiva, robó balones y con Splitter (4 puntos) y un triple de Patrick Mills llevó la distancia a 20 (48-28). San Antonio se escapó a 23 (53 a 30), con un impresionante 91 por ciento (19 de 21) y eficacia en cancha.

El técnico Eric Spoelstra mandó de vuelta a la cancha a James, quien comenzó a ser el símbolo para la levantada, que llegó con tres triples (dos de Rashad Lewis y 1 de Ray Allen, para achicar a 14 (62-48).

Sin embargo, con un desequilibrante Danny Green (terminó con 7-8 en tiros de cancha) y los aportes de Parker (6) y Duncan (4), San Antonio se fue al descanso largo con una luz de 21 (71-50).

Ginóbili estuvo 12 minutos 30 segundos, aportando 2-4 en dobles, 1 rebote, una asistencia, un robo y una pérdida.