Vélez sigue sin levantar

Estudiantes reaccionó a tiempo

El “Pincha” le ganó al equipo de Flores con goles de Carrillo, Román Martínez y Aguirregaray. El “Fortín”, que había empezado arriba con un penal de Pratto y descontó con Cubero, sumó su quinto encuentro sin alegrías.

D5-DYN327.JPG

Ganó y suma. El equipo de Pellegrino lo dio vuelta y se quedó con los tres puntos. Igual, continúa lejos del líder River Plate. Foto: DyN

DyN

Estudiantes de La Plata venció ayer en el Estadio Centenario 3-2 a un Vélez Sarsfield que no levanta en el campeonato y que sumó cinco partidos sin éxitos. Guido Carrillo, Román Martínez y el uruguayo Matías Aguirregaray anotaron los goles del equipo Pincha que se reencontró con la victoria en el certamen.

Vélez dejó una floja imagen futbolística y no logró sostener la ventaja inicial marcada por Lucas Pratto, de penal. Cerca del final, descontó el capitán Fabián Cubero. El primer tiempo tuvo rápidamente un quiebre por el gol tempranero de Vélez. A los 9 minutos, Israel Damonte tocó con la mano una pelota dentro de su área y el árbitro Silvio Trucco cobró penal.

Pratto se hizo cargo de la falta y, con un disparo esquinado que llegó a tocar el arquero Agustín Silva, anotó el 1-0, cuando llegaba el minuto 10. Después, Estudiantes hizo méritos para igualar, pero no estuvo fino a la hora de definir y se encontró con un seguro guardavalla uruguayo Sebastián Sosa. A los 23, Román Martínez metió un centro al área, el uruguayo Diego Vera no consiguió definir y el esférico le quedó a Carrillo, quien cabeceó y Sosa, en gran reacción, despejó. Inmediatamente después, otra vez, después de un córner desde la derecha, y tras un remate defectuoso de Leandro Desábato, Carrillo probó de chilena, pero el balón pegó en un defensor visitante.

Estudiantes manejó mejor la pelota, aunque no vulneró a Sosa en la primera mitad, ante un Vélez que se paró para contraatacar y que generó poco peligro después del tanto de Pratto. El Pincha tuvo un mal cierre de capítulo por la lesión que sufrió el defensor Mauricio Rosales, quien fue reemplazado por Aguirregaray. Estudiantes fue a buscar el empate en el segundo período y, a los 2 minutos, Sosa le sacó un violento remate a Vera. Tres minutos más tarde, Carrillo conectó un cabezazo, luego de un tiro de esquina desde la derecha, y puso el 1-1 parcial.

Después, tuvo una oportunidad Lucas Romero, pero le ahogó el grito Silva. Pero, Estudiantes era más peligroso y consiguió el segundo a los 24. Después de un cabezazo de Carrillo, Vera no alcanzó y apareció Martínez, quien punteó el balón ante Sosa y un defensor para establecer el 2-1.

El local seguía enchufado y obtuvo el tercero, a los 46, con una definición de Aguirregaray. Al partido le quedaba algo más y fue el descuento de Cubero, de cabeza, a los 47, después de una mala salida de Silva y de un cierre de Desábato, quien terminó de meter el balón en su arco.

San Lorenzo va por el tercero al hilo

San Lorenzo, campeón el mes pasado de la Copa Libertadores, procurará hoy obtener su tercera victoria consecutiva en el Campeonato de Primera División cuando enfrente a Gimnasia y Esgrima La Plata, que hace tres cotejos que no gana, en uno de los tres partidos que se jugarán por la novena fecha. El encuentro se realizará, a partir de las 21.30, en el estadio Pedro Bidegain del porteño barrio del Bajo Flores, con el arbitraje de Darío Herrera, y transmitido por la TV Pública y DeporTV.

San Lorenzo: Torrico; Buffarini, Cetto, Kanemmann y Mas; Verón, Mercier, Ortigoza y Romagnoli; Matos y Cauteruccio. DT: Edgardo Bauza.

Gimnasia: Monetti; Oreja, Benítez, Quiroga y Licht; Rojas, Pouso, Ignacio Fernández y Alvaro Fernández; Mendoza o Bou y Vegetti. DT: Pedro Troglio.

Estadio: San Lorenzo.

Árbitro: Darío Herrera.

Hora de inicio: 21.30 (televisa TV Pública y DeporTV).

Lo importante

Mundial de Clubes

San Lorenzo debutará en el Mundial de Clubes de Marruecos el próximo miércoles 17 de diciembre, según confirmó ayer la FIFA. El último campeón de la Copa Libertadores tendrá su estreno a las 19.30 hora local (15.30 de la Argentina) en la ciudad de Marrakech, en una de las semifinales del campeonato que aglutina a los distintos ganadores de trofeos en los cinco continentes.

Estudiantes 3

Vélez 2

Estudiantes: Silva; Jara, Desábato, Presentado, Rosales; Auzqui, Damonte, Martínez, Correa; Vera y Carrillo. DT: Mauricio Pellegrino.

Vélez: Sosa; Cubero, Domínguez, Cardozo, Papa; Romero, Desábato, Cabral, Correa; Pratto y Caraglio. DT: José Flores.

Goles: en el primer tiempo, a los 10 min., Pratto (V), de penal; en el segundo tiempo, a los 5 min. Carrillo (E); a los 24 min. Martínez (E); a los 46 min., Matías Aguirregaray (E) y, a los 47 min. Cubero (V).

Cambios: en el primer tiempo, a los 40 min., Aguirregaray (E) por Rosales; en el segundo tiempo, a los 27 min. Cáseres (V) por Romero; a los 29 min. Gil Romero (E) por Correa; a los 38 min. Grillo (V) por Cardozo; a los 42 min. Cerutti (E) por Auzqui y, a los 50 min. Ferreira (V) por Desábato.

Árbitro: Silvio Trucco.

Cancha: Quilmes (local Estudiantes).

programación A

9na. Fecha

Hoy

15 Atl. de Rafaela-Olimpo, Pablo Lunati.

/// Independiente-Rosario Central, Patricio Loustau.

21.30 San Lorenzo-Gimnasia (LP), Darío Herrera.

Mañana

15 Tigre-Def. y Justicia, Saúl Laverni.

16 Belgrano-Racing, Néstor Pitana.

18.15 Boca-Quilmes, Fernando Rapallini.

21.30 Lanús-River, Federico Beligoy.

Lunes

18.10 Arsenal-Godoy Cruz, Andrés Merlos.

20.30 Newell’s-Banfield, Jorge Baliño.

La tabla

Estas son las principales posiciones del torneo de Primera División: River Plate, 20 puntos; Newell’s y Lanús, 16; Independiente, 15; Vélez Sarsfield, 14; Rosario Central, Estudiantes, Atlético de Rafaela y Racing Club, 13; San Lorenzo, Boca Juniors y Arsenal, 10 puntos.