Los dirigidos por Sebastián Ciorciari le ganaron a Atlético San Jorge. Osvaldo Thiessoz (Rivadavia) y Alejandro Spigare (Atlético San Jorge), con 22 puntos cada uno.

D3-IMG_0085.JPG

Mariano Ciorciari, uno de los conductores de Rivadavia Juniors. Foto: Pablo Aguirre

Matías Moroni

Especial para El Litoral

Rivadavia Juniors le ganó a Atlético de San Jorge por 86 a 65, en el marco de la fecha inicial del Argentino de Clubes de Básquetbol, fase federativa, por la Zona B denominada Gabriel Darrás.

El primer cuarto tuvo flojo comienzo, con ambos elencos estudiando a su rival y el partido no terminaba de armarse con el correr de los minutos. Ya promediando el peldaño, fue Rivadavia el que comenzó a imponerse al colocar en cancha a sus habituales titulares. Osvaldo Thiessoz con 10 unidades fue la principal vía de gol en el local que además contaba con un gran laburo de Nahuel Basualdo bajo los tableros. En Atlético San Jorge lo mejor pasó por Alejandro Spigare y Germán Boero con 5 unidades. El primer cuarto fue para los rojos, por 25 a 17.

El segundo parcial fue claramente lo mejor en el local y lo que desencadenó el trámite hacia el desarrollo del mismo. Presionando en todas las salidas de su rival, rápido en contraataques y efectivo en lanzamientos, el rojo impuso un parcial de 8-0 en 6 minutos. De allí al final, el juego se emparejó pero Rivadavia ya contaba con 15 puntos de diferencia sobre su rival, el que quedaba limitado a lo que aportaba Alejandro Spigare (7 de los 10 tantos de su elenco en este período). Sobre el final del cuarto, el local ya había colocado en cancha a todo su plantel. Rivadavia se fue al descanso largo con el marcador en su favor por 42 a 27.

El tercer cuarto fue el mejor del partido. Goleo alto, rápidas conversiones, y con el local sacando la máxima diferencia en el juego (72-51 a falta de 6 min. 30 seg.). Thiessoz, Ciorciari, Del Pino y Salinas presionaban la salida y convertían rápidamente en contraataque.

Sobre la mitad del período, la visita sacó provecho de la rotación de su rival y achicó distancias gracias al aporte de Boero (7 puntos y 4 rebotes en este lapso). Así y todo el cuarto favoreció que se quedó con el segmento por 67 a 47.

El último cuarto fue decididamente lo mejor de la visita en cuanto a la convicción con la que disputaron los primeros momentos. Aprovechando descuidos de su rival, Boero Spigare y Manzotti se encargaban de la ofensiva de Atlético San Jorge que obligaba a Sebastián Ciorciari a pedir minuto y a colocar en cancha nuevamente a sus jugadores habitualmente titulares (Rivadavia define el torneo local el día martes, ante Almagro de Esperanza).

Ya con ellos en cancha, el partido les fue favorable. Con buena conducción de Mariano Ciorciari; el goleo de Luis Verga y Javier Brunet dieron cifras deifinitvas para la victoria de Rivadavia por 86 a 65.

Lo importante

En la NBA

Emanuel Ginóbili sumó anoche 9 puntos y 8 asistencias, en el triunfo de San Antonio Spurs (5-3) ante Los Angeles Lakers (1-8), por 93 a 80, en otra jornada NBA. El argentino jugó 24 minutos 55 segundos en el Staples Center y sus nueve puntos se concretaron con 1-6 en dobles, 1-3 en triples y culminó con 4-4 en libres. Pablo Prigioni convirtió 13 puntos en la caída de New York Knicks (2-8), ante Utah Jazz (4-6) por 102 a 100. Por su parte, el alero pivote Luis Scola anotó seis puntos en la categórica derrota de Indiana Pacers (1-7), ante Denver Nuggets por 108 a 87, como local.

El dato

Lesionados

Los jugadores Fernando Santillán (Rivadavia) y Sebastián Vergara (Atlético San Jorge) no fueron de la partida. Por otra parte, estuvo presente pero no jugó el nuevo refuerzo de Rivadavia, Nicolás Fior.

Rivadavia Jrs. 86

Atl. San Jorge 65

Cancha: gimnasio Ezequiel Cerati.

Parciales: Rivadavia 25-Atlético 17. 42-27 y 67-47.

Árbitros: Fabián Catalá y Luis Suárez.

Rivadavia Juniors: Mariano Ciorciari 9; Renzo Giunta 0; Juan Poloni 5; Luis Verga 11; Nahuel Basualdo 11 (fi); Osvaldo Thiessoz 22; Martín Salinas 9; Hernán Del Pino 2; Javier Brunet 8; Pablo Sueldo 5; Sebastián Correnti 4; Franco Quintana 0.

DT: Sebastián Ciorciari.

Atlético San Jorge: Leonardo Valletto 2; Alejandro Spigare 22; Germán Boero 17; Gabriel Manzotti 11; Jonatan Morero 1 (fi); Tomás Dascona 3; Sebastián Schipper 0; Javier Corino 3; Juan Dellarosa 6; Emanuel Carmona 0.

DT: Pablo Leurino.

Caída rojinegra

En un final cerrado, Colón fue derrotado en la condición de visitante por Central San Javier, por 60 a 58, en partido correspondiente a la Zona A Miguel Chacón. Los parciales fueron: Central 15-Colón 11, 37-27 y 45-44; con arbitraje de Virginia Peruchini y Marcelo Varela.

Jonatan Jorge fue el goleador de los sanjavierinos, mientras que Franco Mayer lo fue en los sabaleros con 23 puntos. Los restantes resultados que se registraron anoche, fueron los que se detallan a continuación.

Almirante Brown San Vicente 80, Sportivo Suardi 88 (Cristian Alfaro y Rubén Abelardo); Norte de Armstrong 78, Puerto San Martín 81 (Silvio Guzmán y José L. Rodríguez); Olimpia de Venado Tuerto 75, Sportivo Rivadavia San Genaro 65 (Federico Boelaert y Néstor Timpanaro).

Mañana completarán: a las 20.30, Adelante de Reconquista con Echesortu Rosario (Leandro Lezcano y Nicolás).

Zona B: Firmat FC 75, Talleres Villa Gobernador Gálvez 73 (Osvaldo Bautista y Leandro Mozzoni); Atlético Sastre 95, Atlético Tostado 96 (Raúl Gasca y Pedro Villareal); El Tala de Rosario 88, Huracán San Javier 79 (Gerardo Capdevila y Hernán Pérez).