torneo Federativo C

Colón de San Justo perdió sobre el final

Carlos A. Yesciani

Atlético Neuquén derrotó anoche por 1 a 0 a Colón de San Justo, en el inicio del Torneo Federal C de fútbol. Fue demasiado premio para la gente de Entre Ríos, que marcó el tanto de diferencia en el minuto 91, a través de un penal, en una jugada dudosa y muy discutida por el conjunto local.

El juvenil equipo de Colón de San Justo dominó el juego en todo el partido, pero pagó caro la falta de puntería en la definición y, sobre todo, la desatención en el minuto final.

En los primero quince minutos, Juan Cejas se perdió una oportunidad inmejorable para abrir el marcador, cuando quedó solo dentro del área chica y su remate se fue rozando el travesaño.

El local dominaba y al promediar este período, Leandro Bertola armó una gran jugada por el lateral derecho, desbordó y envió un centro que conectó Francisco Ruiz, provocando una espectacular volada el arquero Diego Rodríguez, que sacó el balón al corner.

La primera parte finalizó con el marcador en blanco, pese a que el conjunto de Delfino fue muy superior y tuvo las posibilidades más claras para definir.

En el complemento, a los 18 minutos se produjo una jugada muy polémica, que podría haber cambiado el trámite del partido. Leandro Bertola habilitó en profundidad a Guzmán Reinero, que ingresó al área mayor y cuando iba a rematar, desde atrás fue claramente derribado: todos vieron penal, menos el árbitro, que lógicamente cometió un grosero error.

Cuando parecía que el encuentro terminaba sin goles, llegó la segunda jugada polémica del partido. Una pelota en profundidad para el recién ingresado Walter Broder, que entró al área y cuando el balón se perdía por la línea de fondo, llegó el arquero Scatizza junto con el delantero y ambos cayeron: cuando todos creían que era saque de fondo, el árbitro marcó penal, ante la masiva protesta del conjunto local.

En el minuto de descuento Iván Raffutin , cambió la pena máxima por gol y le dio la victoria y tres puntos de oro al conjunto entrerriano, que se conformaba con la igualdad de visitante, para sumar en la primera fecha.