Liga Argentina A2

Libertad ganó sin apremios

• Superó al Seleccionado Argentino de Menores y hoy se medía con River Plate. Gimnasia y Esgrima cayó ante los de Núñez por 3 a 0.
D14-WK5-LIBERTAD-SEL-MENOR-(2).JPG

Cómodo. Fue el triunfo de Libertad de San Jerónimo Norte ante el representativo nacional. Foto: Gentileza Feva

Prensa Feva

Por la octava fecha del quinto Week end de la Liga Argentina A2 de Vóleibol Masculino, Libertad de San Jerónimo Norte derrotó por un claro 3 a 0 a la Selección Argentina de Menores. Los parciales a favor del conjunto dirigido por Mauricio Lozano, fueron 25-18, 25-15 y 25-16; mientras que Andrés Arduino fue el máximo anotador en el local, con 14 tantos; en tanto que Juan Martínez se destacó en el combinado albiceleste, con 7 puntos.

En el inicio del juego, Libertad marcó claras diferencias, cuando rápidamente se puso 4 a 1 con Arduino fuerte en bloqueo y contraataque. El local llegó al primer tiempo técnico 8-4 nuevamente con el ex -Vélez haciendo diferencias en el remate. Bien Albrecht para tomar distancia en el set con dos puntos consecutivos hasta el 13-7 mientras que por el lado de la visita, Martínez fue el más claro anotando un par de puntos. Diego Hang desde el centro, llevó el tanteador para el 16 a 12 en el segundo tiempo técnico, para continuar sumando después del descanso con Arduino hasta el 18-15.

Tres puntos más de manera consecutiva por parte del punta, que ya se hizo un picnic para seguir engrosando el scorer hasta el 22-15. En tanto, sumó algunos tantos Soria en el seleccionado pero el destino ya estaba marcado en el parcial, más aún, cuando un error no forzado puso el set-ball para Libertad en 24-18. Santilli lo cerró y el rojinegro se llevó el set por 25-18.

Muchos errores

En el segundo parcial, los errores de la Selección Menor le abrieron el camino a Libertad, que rápidamente quedó arriba 5 a 2 y un tanto de Muller lo llevó primero al 7-4 y un nuevo error no forzado de la visita para el primer tiempo técnico con cuatro tantos de ventaja. Más yerros del visitante, cuatro seguidos en total para el 11-4 a favor de Libertad. Santilli sumó varios puntos y Loyarte lo acompañó para seguir aumentando el scorer hasta el 15-7. Muller contraatacó y llevó el segundo tiempo técnico a 16-8. En la parte final del set, nuevas equivocaciones del seleccionado le facilitaron la tarea al rojinegro que se puso set-ball en el 24-13. Pudo descontar Saetta pero Libertad lo cerró con Diego Hang por el medio, para el 25/15.

Con tranquilidad

Para el tercer set, Arduino fue otra vez la pieza clave en Libertad. Fue el protagonista de los primeros tantos para sacar diferencias en el 5-2 y 7-4 respectivamente. Un error de saque de Weremczuk le permitió a Libertad irse en ganancia al primer tiempo técnico por 8-5. Sumaron Muller, Santilli y Diego Hang hasta el 15-12 mientras que por el lado de la visita, Martínez y Elgueta anotaron para descontar.

Un nuevo error no forzado del seleccionado llevó al segundo tiempo técnico 16-12. Arduino sumó, Muller x 2 y Fabio Hang aumentaron, para sacar diferencias de 9 tantos en el 21-12. Martínez descontó un par de puntos para acercarse pero la suerte ya estaba echada. Sobre el final del parcial, Rouzic anotó para el 24-16 y Cristian Perren lo cerró 25-16 en una victoria más que tranquila por parte del local.

Liga Femenina

• En la apertura del primer weekend de la Liga Femenina de Vóleibol, en el Club Atlético Provincial de Rosario, Gimnasia y Esgrima La Plata y San Lorenzo debutaron con buenos triunfos ante Club Rosario y Olimpo de Bahía Blanca, respectivamente.

Por la Zona A hubo acción en Jujuy, con el debut de cuatro equipos. Allí, en primer lugar, Boca Juniors fue de menor a mayor y terminó resolviendo su partido ante San Martín de Formosa por 3 a 0. Lo mismo sucedió luego con Sociedad Española, que empezó sacando grandes ventajas contra Estudiantes de La Plata y, a pesar de un tercer set más parejo, las jujeñas lo resolvieron en sets corridos.

En la Zona B, después del triunfo del viernes, Olimpo no pudo con San Lorenzo y en un partido parejo, el triunfo fue finalmente fue para las de Buenos Aires que ganaron por 3 a 1. En segundo turno, las locales enfrentaron a Gelp, que terminó construyendo un buen triunfo de 3 a 0, en su primera presentación en la temporada.

También por esta zona, tanto San José como Echagüe hicieron un buen debut en Neuquén ante Biguá y Picún Leufú, respectivamente.

Hoy continuaba en Jujuy, Neuquén y Rosario; mientras que también comenzará la acción en San Carlos, con el debut de Argentino, Villa Dora, la Selección y la Universidad de Jáchal.

Lo importante

Al Mundial

• UPCN San Juan Voley derrotó a Taubaté/Funvic en un intenso, extenso y emotivo partido por 3 a 2 y se metió en su quinta final consecutiva del Campeonato Sudamericano de Clubes de Vóleibol. Así, los sanjuaninos enfrentarán esta noche a las 21 a Sada Cruzeiro en la súper final, tal como pasó en 2014. Con esta victoria, UPCN sacó además su boleto para disputar por tercera vez el Mundial de Clubes, que se disputará en Brasil. Los parciales del partido fueron 13-25, 29-27, 25-23, 22-25 y 15-10, mientras que el máximo anotador del encuentro fue el opuesto del conjunto sanjuanino Nikolay Uchikov con 23 anotaciones.