Primera A de la Liga

Colón de San Justo se afirma

• El equipo de Vegetti sumó tres valiosos puntos en su visita a Argentino. A falta de seis fechas los rojiblancos del norte provincial se afirmaron bien alto y son candidatos a quedarse con el Apertura.

No pudo ser. La Perla, que había levantado vuelo la semana pasada, no pudo sostener ese buen momento y perdió en manos de El Pozo que ahora es escolta de Colón de San Justo. Foto: Mauricio Garín

Colón de San Justo venció a Argentino, de visitante, y extendió su racha triunfal, en un partido correspondiente a la 11ma. fecha del campeonato de fútbol de Primera División liguista.

Los goles del equipo de San Justo fueron anotados por Alessio de penal y Baroni, este último cuando se jugaba el minuto 47, del final del partido. La igualad transitoria para Argentino la consiguió Latuf.

De esta manera, Colón de San Justo lidera el certamen con 27, lo sigue El Pozo con 24 y más atrás aparece La Salle con 23.

Vale recordar que el equipo que hoy marcha puntero quedará libre en la fecha 17, última del torneo Apertura, en tanto que sus más inmediatos perseguidores ya tuvieron jornada libre, con lo que el torneo tendrá un final apasionante.

La Perla, no pudo

El equipo de Adalberto Tobaldo perdió con El Pozo dejando escapar una chance inmejorable de seguir de cerca al líder del torneo. En un partido parejo, El Pozo, de muy buena campaña, llegó tres veces al arco de la visita marcando dos goles, en tanto, los de Tobaldo, hicieron el gasto pero no supieron definir las oportunidades que se le presentaron a lo largo del partido.

Lo importante

Completaron

La undécima fecha se completó con estos resultados: Newell’s 2-Cosmos 1, San Cristóbal 2-Belgrano 1 y Agua y Energía 1-Ateneo 3. Cabe recordar que la fecha había comenzado el miércoles con las victorias de La Salle a UNL y Sanjustino a El Cadi, ambas 3 a 0; mientras que el viernes, El Quillá se impuso como visitante de Colón por 2-1.

Lo que viene A

La próxima fecha se jugará el sábado y los partidos serán los siguientes: El Quillá-Agua y Energía; Ateneo-Sanjustino; El Cadi-UNL; La Salle-San Cristóbal; Belgrano-Argentino; Colón SJ-Newell’s; Cosmos FC-El Pozo; La Perla-Unión. Libre: Colón.

Depro derrotó a Sanjustino

Defensores de Pronunciamiento (Entre Ríos) festejó su primera victoria en la Zona 5 del Torneo Federal B al vencer en su cancha 2 a 0 a Sanjustino.

El Depro tuvo la chance de quebrar el marcador a los 25 minutos del primer tiempo, cuando el árbitro Hernán Collaso le concedió un penal, que el arquero del “Matador”, Gonzalo Chávez, le contuvo a Fernando Araujo.

Pero el conjunto entrerriano no sintió el golpe y fue a buscar la diferencia, que llegó gracias a Lautaro Robles, que a los 36 minutos de la primera etapa, marcó el primer tanto del encuentro y permitió al elenco de Hernán Orcellet irse al descanso con una justa victoria.

Ya en el complemento, y cerca del final del partido, el Depro aumentó la distancia en el marcador, cuando Héctor Echagüe, a los 42 minutos, señaló el segundo gol con el que decretó el 2 a 0 final.

Defensores de Pronunciamiento suma tres unidades en dos partidos, igual cantidad que la de su vencido de ayer, y son escolta del Viale FBC, único puntero de la Zona 5.

D3_Liga_A.pdf

resultados A

Argentino 1

Colón (SJ) 2

Argentino: Leiva; Pasalla, Damonte, Hilbert, Gamboa, Latuf, Centani, Milacher, Bagnaroli, Gómez y Núñez. DT: Guillermo Imhof.

Colón (SJ): Scatiza; Cejas, Juárez, Alessio, Aranda, Moyano, González, Reniero, Ruiz, Bertola y Hozgan. DT: Maurico Vegetti.

Goles: en el primer tiempo, a los 30 min. Latuf (A); en segundo tiempo, a los 35 min. Alessio (CSJ), de penal y a los 47min Baroni (CSJ).

Cambios: Noriega por Bagnaroli y Rolón por Milachaer (A); Obregón por Hozgan, Baroni por Juárez y Aguirre por Reinero (CSJ).

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 12 min. fue expuldado Bertola (CSJ).

Cancha: Argentino.

Árbitro: Martín Mendoza.

El Pozo 2

La Perla 1

El Pozo: Brunelli; Basualado, Recalde, Franco, Paez, Mansilla, Vázquez, García, Sánchez, Demichelis y Ordoño. DT: Marcelo Aranda.

La Perla: Fassano; Azoge, Schmidt, Avila, Llovel, Franco Anconetani , Suárez, Hoffteter, Formento, Palombizzio y Ordinas. DT. Adalberto Tobaldo.

Goles: en el primer tiempo, a los 24 min. Demichelis (EP); a los 35 min. Andrés Formenteo (LP) de penal y a los 40 min. Franco (LP).

Cambios: Gerez por Ordoño, Gervá por Paez y Amarilla por García (EP), Lastra por LLovel y Lescano por Suárez (LP).

Incidencias: en el segundo tiempo, a los 40 min. fue expulsado Anconetarni (LP).

Cancha: Predio Liga (local El Pozo).