Liga Santafesina

Camino despejado

• Colón de San Justo goleó por 3 a 0 Newell’s y sigue como único líder en la tabla de posiciones, a falta de cinco fechas para el final.

Hay equipo. Colón de San Justo goleó a “Ñuls” y ya sueño con el título. Foto: Agencia San Justo

Carlos Yesciani

San Justo (Agencia)

El conjunto de Vegetti se impuso por 3 a 0 frente al elenco de Barrio Roma y estiró diferencias a seis puntos con el conjunto de El Pozo, que hoy juega de visitante frente a Cosmos y debe sumar para no perderle pisada al puntero en la lucha por el campeonato.

Mucho público acompañó al conjunto local a pesar del intenso frío, en una jornada nocturna, algo no habitual en esta época del año.

El “conquistador” fue muy superior a su rival, incluso la diferencia en el marcador pudo ser aún mayor si los delanteros colonistas hubiesen estado finos a la hora de definir, sobre todo en la última parte del cotejo.

El conjunto de Vegetti marcó la diferencia en la primera parte, con dos goles arriba, y en la complementaria, después del aumento, pudo marcar una goleada histórica, pero sus definidores fallaron en la puntada final.

Antes del comienzo del encuentro se realizó un minuto de silencio en homenaje al fallecimiento de la señora madre del árbitro Fernando Musuruana.

En el inicio del encuentro, el juego se veía muy trabado en la mitad del terreno donde nadie regalaba espacios como para crear y el trámite se mostraba impreciso. Luego el partido tomó otro rumbo, porque Aranda y Reinero comenzaron a manejar el medio juego del “conquistador” y a darle mejor destino al balón para tratar de lastimar al rival con asistencias entre líneas.

Al promediar este período, Aranda recuperó el balón en la mitad de la cancha y en gran maniobra habilitó por el lateral derecho a Reinero, para que elimine a su marcador y envíe el centro al corazón del área, donde apareció el defensor Cejas “disfrazado” de delantero, para conectar con toque suave y marcar el tanto de apertura, que desató la alegría de la gente en la fría noche de San Justo.

El “conquistador”, lejos de levantar el pie del acelerador, siguió buscando el arco rival y se sucedieron varias situaciones de peligro. Nuevamente una muy buena habilitación de Aranda para Reinero, que sacó un potente remate, y en el rebote le quedó al marcador Alessio, que proyectado al ataque ensayó un remate cruzado abajo en contra el palo de Ferrari, que nada pudo hacer por evitar la segunda conquista del local.

Antes de que finalice esta parte, el delantero Ruiz se perdió el aumento cuando remató solo frente al arco y el tiro rozó el travesaño.

En la parte final

En el complemento, el juego no varió demasiado. Mientras el conjunto de Barrio Roma intentaba en forma lenta tratar de lograr el descuento, el equipo de Vegetti lo esperaba en la zona y salía rápido de contra; en cada salida, se notaba que el aumento era inminente.

Así fue que en una salida rápida de las más de cinco o seis que tuvo el “conquistador” para marcar el aumento, el juvenil Jonatan Hozgan, recién ingresado, entró por el carril izquierdo y cuando salía a tapar Ferrari, sacó un remate cruzado para marcar el tercer tanto colonista.

Así finalizaron los 90 minutos con victoria incuestionable del “conquistador”, que fue justa y merecida, ya que fue contundente en la definición y luego supo cómo manejar el juego en forma ordenada y equilibrada, para lograr un triunfo fundamental que lo mantiene en la punta del campeonato.

"El grupo humano que tenemos es bárbaro, cada uno se brinda al máximo por su compañero y eso se demuestra en la cancha”.

Guzmán Reinero

Delantero de Colón de San Justo

Colón (SJ) 3

Newell’s 0

Colón (SJ): Guillermo Scatizza (6); Juan Cejas (7), Juan Juárez (6), Fabián Alessio (8), Sebastián Aranda (8), Wilfredo Moyano (7), Guillermo González (6), Braian Minotti (6), Francisco Ruiz (6), Guzmán Reinero (7) y Lautaro Obregón (6). DT: Mauricio Vegetti.

Newell’s: Marcelo Ferrari (5); Javier Pérez (5), Brian Hueneg (6), Damián Baez (5), Nahuel Penas (5), Carlos Farías (5), Nahuel Rosillo (5), Andrés Navarro (5),Cristian Piedrabuena (6), Fernando Aguirre (5) y Maximiliano Galeano (5). DT: Leandro Paiva.

Goles: en el primer tiempo, a los 22 min. Juan Cejas (CSJ) y a los 32 min. Fabián Alessio (CSJ); en el segundo tiempo, a los 28 min. Jonatan Hozgán (CSJ).

Cambios: Maximiliano Baroni por Braian Minotti, Jonatan Hozgan por Wilfredo Moyano y Lucas Falcón por Lautaro Obregón (CSJ); Julián Baez por Damián Baez y Manuel Gallegos por Cristian Piedrabuena (N).

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 31 min. fue expulsado Julián Baez (N).

Cancha: Colón San Justo.

Árbitro: Maximiliano Moya.

Reserva: Colón SJ 3-Newell’s 2.

Lo importante

Juega La Salle

• Mañana, por la tercera fecha del torneo Federal B, Zona 5, La Salle visitará a Atlético Uruguay de Concepción del Uruguay, Entre Ríos. El partido se jugará desde las 18 con el arbitraje de Sergio Hernández. El entrenador del “Colegial”, Martín Mazzoni, no confirmó el equipo pero el probable sería con: Pretel; Fonseca, Bernia, Juan Bianco y Milessi; Martín o Martínez, Méndez, Iparraguirre o Cabrera y Rodríguez; Luque y Nico Bianco.

El dato

Lo que viene

• En la próxima fecha, la 13 del Apertura, el “conquistador” debe visitar a su escolta El Pozo, en un encuentro que puede ser decisivo a la hora de pelear por la punta del campeonato.