Torneo Federal B

La Salle sumó lo que buscó

• El equipo de Mazzoni se quedó con un punto de oro ante Ben Hur de Rafaela que lo ganaba desde los 40 segundos de iniciado el juego. En tiempo de descuento, Nicolás Bianco marcó la igualdad de penal.

El hombre gol. Nicolás Bianco, que comenzó en el banco de suplentes, ingresó en el segundo tiempo, y de tanto buscar, tuvo su premio cuando igualó el partido a falta de pocos segundos para el final con un penal muy bien ejecutado. Foto: Luis Cetraro

Juan Carlos Haberkon

Era un partido con mucho en juego. Porque La Salle tenía la necesidad de sumar, para seguir subiendo en la tabla de la Zona 5 y además, porque le quería regalar otro triunfo a su gente. Enfrente estaba Ben Hur, un equipo armado para ganar la Zona 5 y luego ascender, según Néstor Zenclusen, su presidente.

En definitiva, salió un partido como se había planteado en la previa: fue un luchado empate 1 a 1 con final agónico para el “Colegial”, que se llevó un punto valioso y merecido cerca del cierre del encuentro.

Ben Hur arrancó más concentrado. Apoyado por un grupo importante de simpatizantes, una costumbre en esta institución con mucha historia y de gran paso por la B Nacional hace algunos años. De entrada y aprovechando un quedo de los defensores de La Salle, Luciano Kumer peinó un balón que venía del sector derecho, la pelota tocó en un hombre de La Salle y se filtró por sobre los jugadores que defendían. Habían pasado solo 40 segundos del inicio. Después retrocedió la vista cediéndole terreno al “Colegial” que se armó para buscar la igualad. Rodríguez, Iparraguirre, Luque y el mismo Martínez, fueron los que más se acercaron, y por afuera, Bertozzi fue el que más abrió el campo para mandar centros que nunca tuvieron la recepción esperada.

El primer tiempo fue decididamente luchado y parejo. Por momentos, La Salle tenía todo para igualar y en otros pasajes, la visita pudo aumentar. Así, utilizando demasiado el pelotazo largo, ambos se fueron al descanso sabiendo que todo podía cambiar en la parte final. En la visita se destacaron, el colombiano Angulo, y también el ex Santa Fe FC, Darío Segovia.

Era claro que La Salle no se iba a quedar con las manos vacías. Porque salió a comerse a Ben Hur en el segundo tiempo. Tan decidido estaba que Rodríguez, el más regular de los jugadores de un plantel generoso desde que comenzó el presente torneo, remató desde lejos y su tiro pasó muy cerca del travesaño.

La “BH”, aprovechó de contra para llegar con peligro pero nunca tuvo la claridad necesaria para definir. Juan Bianco lució a pleno para parar a Angulo y el resto hizo su trabajo, simple y sabiendo que no podía cometer más errores como el que se cometió de entrada.

A los 18 minutos, Mazzoni sacó a Bertozzi e hizo ingresar a Nicolás Bianco, el hombre gol del “Colegial”, y pocos minutos después, Acosta hizo lo propio con Luque.

El partido quedó a pedir de La Salle que fue en busca del empate y cuando habían pasado dos minutos del adicionado, Juan Bianco fue derivado en el área visitante y Bottoni, el árbitro del partido, sancionó el penal correspondiente que luego, Nicolás Bianco, cambió por gol en una ejecución magistral.

Fue un final algo extraño y agónico para La Salle, que terminó festejando el empate, algo que pudo haber conseguido varios minutos antes del final.

Aplausos para el local que volvió a sumar y algo de bronca para la visita de Rafaela que se retiró con aplausos de su parcialidad y con insultos de parte de Domizi, el DT de Ben Hur, para con el árbitro, primero, y para con la gente de La Salle, después.

La Salle 1

Ben Hur 1

La Salle: Pretel (6); Bernia (5), Buschiazzo (5), Dellara (6), Cabrera (5), Juan Bianco (6), Luque (5), Iparraguirre (5), Bertozzi (5), Rodríguez (6) y Martínez (6). DT: Martín Mazzoni.

Ben Hur: Cordero(5); Canteros (5), Pavetti (6), Kinderknecht (5), Goette (5), Kumer (6), Costamagna (6), Lorenzatti (6), Angulo(6), Spinelli (5) y Segovia (6). DT: Cristian Domizi.

Goles: en el primer tiempo, a los 40 segundos, Kumer (BH); en el segundo tiempo, a los 48 min. Nicolás Bianco (LS) de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, a los 18 min. Nicolás Bianco (6) por Bertozzi y González (5) por Segovia (BH), a los 22 min. Rodríguez por Spinelli (BH), a los 30 min. Acosta por Luque (LS) y a los 31 min. Stradella por Lorenzatti (BH).

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 40 min. fue expulsado Martínez (LS).

Cancha: La Salle.

Árbitro: Leandro Bottoni (Liga Cañadense).