En la jornada de ayer

Amelia Fournel obtuvo una medalla de plata

La santotomesina fue segunda en 50 metros con rifle tres posiciones y además logró la plaza olímpica para Río de Janeiro 2016.

Amelia Fournel, durante la competencia en la que ayer sumó una nueva presea plateada para nuestro país. Foto: Gentileza Enard

DPA/EFE/Télam/DyN

Amelia Fournel, la tiradora santotomesina de 38 años, logró ayer una medalla de plata en tiro, en la modalidad 50 metros rifle tres posiciones, al sumar 446,1 puntos. La ganadora fue la cubana Eglys De la Cruz, con 451,7 puntos y por delante de la puertorriqueña Yarimar Mercado Martínez, que fue bronce, con 435,2.

También fue una gran jornada para la tiradora argentina Melisa Gil, quien logró la presea plateada en la categoría skeet. En la clasificación, finalizó segunda con 72 puntos y luego, en semifinales, quedó segunda con 14 puntos. Avanzó a la final por el oro, donde perdió con Kimberly Rhode (Estados Unidos) por 15 a 12 y concluyó en el segundo lugar en la especialidad de los Juegos Panamericanos 2015.

Bien por Grassi

Tal como estaba previsto, el santafesino Santiago Grassi integró ayer la posta 4x100 medley de natación. En las eliminatorias matutinas, junto a Matías Aguilera, Rodrigo Frutos y Agustín Hernández, quedaron terceros, con 3 minutos 44 segundos 17 centésimas. Posteriormente, en la final de la noche, llegaron en cuarto lugar, con 3 minutos 39 segundos 17 centésimas.

Por su parte, en los 200 metros medley individual femenino, la cordobesa Virginia Bardach arrancó con un tiempo de 2 minutos 16 segundos 86 centésimas, en la eliminatoria. Luego, en la Final A, se ubicó sexta, con 2 minutos 15 segundos 45 centésimas.

En tanto, Florencia Perotti estableció 2 minutos 18 segundos 95 centésimas, en la tercera eliminatoria y, luego quedó primera en la Final B, con 2 minutos 17 segundos 65 centésimas.

En 200 metros medley individual masculino, Esteban Paz quedó quinto en la segunda eliminatoria, con 2 minutos 07 segundos 55 centésimas; con lo cual accedió a la Final B, donde fue sexto, con 2:06:52; mientras que en los 1.500 metros libre, Martín Naidich finalizó cuarto en la Final B, con 15 minutos 46 segundos 99 centésimas.

Por último, la posta 4x100 medley damas, el equipo de Argentina (Andrea Berrino, Macarena Ceballos, Belen Díaz y Aixa Triay) quedó quinto, con 4 minutos 15 segundos 66 centésimas, clasificándose para la Final B. Luego, en esa instancia, obtuvo el cuarto puesto, con 4:08:24, lo que constituye nuevo récord nacional.

Santiago Grassi concluyó su gran performance en Toronto, integrando la posta medley que alcanzó el cuarto puesto final. Foto: Santa Fe Producciones

Otro resultados

En gimnasia rítmica, competencia múltiple y clasificaciones Rotation 3 y 4, Micaela Herbon quedó en el 15to. puesto (42.800).

* Por su parte, en básquetbol femenino, Argentina derrotó a Venezuela por 87 a 68, en el cierre de la fase clasificatoria, por lo que ahora deberá integrar el grupo que pugnará del quinto al octavo lugar.

* En ciclismo pista, en la prueba de persecución por equipos masculino, Argentina (Mauro Agostini, Walter Pérez, Maximiliano Richeze y Juan Merlos) quedó segunda, con 4 minutos 07 segundos 92 centésimas.

En Omnium femenino Scratch, Cristina Greve logró el primer puesto; mientras que en persecución individual quedó cuarta, con 3 minutos 41 segundos 53 centésimas. En la eliminación, logró el séptimo puesto.

* En pentathlon moderno, individual femenino, por la ronda de clasificación de esgrima, Ayelén Zapata quedó 16º (187 puntos) y Pamela Zapata 17º (178 puntos); en natación 200 metros estilo libre, Pamela finalizó 15º (266 puntos) y Ayelén 21º (236 puntos).

Luego, en la ronda de juego adicional de esgrima, Ayelén se ubicó 16º (187 puntos) y Pamela 18º (178 puntos); mientras que en equitación de salto, Ayelén logró el primer lugar con 300 puntos y Pamela quedó segunda con 290 unidades.

* En cuanto al sóftbol masculino, Argentina cayó 2 a 0 ante Venezuela en las finales, por lo que el equipo nacional se quedó con la medalla de bronce.

* En lucha olímpica, estilo libre masculino 86 kg, Ricardo Baez perdió 12 a 0 con el estadounidense Jake Herbert, en cuartos de final. Luego, perdió 12 a 0 por el bronce, con el puertorriqueño Jaime Espinal.

En estilo libre masculino 125 kg, el santafesino Iván Burtovoy, cayó 11 a 0 ante el brasileño Hugo De Oliveira, en cuartos de final. En estilo libre masculino 97 kg, Yuri Maier perdió 11 a 1 con el estadounidense Kyle Snyder, en cuartos de final; para posteriormente caer 9 a 0 por el bronce, con el venezolano José Díaz.

* En vóleibol femenino, Argentina cayó ante República Dominicana por 3 a 1, con parciales de 25-22, 11-25, 22-25 y 18-25.

* En beach volley, Argentina venció a Estados Unidos (Kelley Larsen y Betsi Metter) por 2 a 0, con parciales de 21-18 y 21-12. De este modo, la entrerriana Ana Gallay y la santafesina Georgina Klug, se aseguraron la pelea por medalla, al quedar entre las cuatro mejores del certamen.

Por su parte, la dupla masculina, conformada por Ian Mehamed y Nicolás Capogrosso, no pudo con los chilenos Esteban y Marco Grimalt, quienes se impusieron por 2 a 0, con parciales de 21-18 y 21-12, en cuartos de final, por lo que están marginadas de la puja por alguna presea.

* Finalmente, en handball femenino, Argentina perdió ante Cuba por 27 a 25.