En San Juan

San Martín e Independiente, repartieron puntos

San Martín e Independiente, que nunca logró un triunfo ante los sanjuaninos en la provincia cuyana, igualaron 1 a 1. Los goles fueron anotados Damian Ledesma de penal a los 24 minutos del primer tiempo para los sanjuaninos y el empate lo anotó el defensor uruguayo Mauricio Victorino a los 17 del complemento para el conjunto de Avellaneda.

Con este resultado Independiente quedó sexto con 36 unidades mientras que los sanjuaninos se ubican con 34 puntos en la 14ta posición. La polémica decisión del entrenador del conjunto de Avellaneda, Mauricio Pellegrino, de disponer de un equipo con mayoría de suplentes para cuidar a los titulares hubiera sido vista como un acierto ante un triunfo y como un gran error ante la derrota, por eso el empate del algún modo quitó el foco sobre su decisión. El “Flaco” se jugó y en la etapa inicial el equipo alternativo no fue menos que el local, pero un agarrón en el área del juvenil Juan Manuel Trejo (quien no jugaba desde el 2013) derivó en el penal sancionado por Néstor Pitana y que Ledesma cambió por gol (rompiendo una racha de 453 minutos sin goles que ostentaba Diego Rodríguez).

Por la fecha 22 Independiente recibirá a Estudiantes de La Plata en el Libertadores de América en tanto que San Martín visitará a Aldosivi en Mar del Plata.

San Martín de San Juan: Leonardo Corti; Javier Capelli, Francisco Mattia, Damián Ledesma y Raul Iberbia; José Luis Gómez, Nicolás Pelaitay, Sebastián Navarro y Leandro Martinez; Marcos Figueroa y Facundo Pumpido. DT: Carlos Mayor.

Independiente: Diego Rodríguez; Nicolás Figal, Mauricio Victorino, Emanuel Aguilera y Emiliano Papa; Franco Bellocq, Jesús Méndez, Jorge Pereyra Díaz, Claudio Aquino y Juan Manuel Trejo; Juan Lucero. DT: Mauricio Pellegrino.

Goles: en el primer tiempo, 24 min. Ledesma (S) de penal; en el segundo tiempo, 17 min. Victorino (I). Cambios: en el segundo tiempo, 11 min. Martín Benitez por Pereyra Díaz y Diego Vera por Lucero (I), 14 min. Pablo Vitti por Pumpido (S), 21 min. Erick Aparicio por Martinez (S), 34 min. Marcos Gelabert por Pelaitay (S) y 36 min. Matías Pisano por Aquino (I).