De la mano de “Berta”

CRAI fue superior y goleó

Las Gitanas se adueñaron del clásico y vencieron claramente a Santa Fe Rugby Club, para continuar en forma ascendente su campaña.

Bertone x 2. La delantera de CRAI hizo dos golazos y habilitó en una jugada extraordinaria a Florencia Villar para el tercero. Fue desequilibraste.

Luis Gudiño

Fue un partido que se caracterizó -como todo clásico- por la fricción, la marca, los choques y la mayoría del tiempo se jugó en el mediocampo. Las individualidades fueron gravitantes en los momentos justos y CRAI la tuvo en una noche muy inspirada de Victoria Bertone, totalmente desequilibrante cuando se adueñó de la bocha y generó clarísimas situaciones de gol, haciendo tambalear a la defensa de Santa Fe Rugby Club.

Las conducidas por Matías Zeballos solamente llegaron al arco gitano en los últimos minutos y a través de una serie de tres córneres cortos que permitieron el lucimiento de la arquera Magdalena Chemes.

Muy encendida

Cuando Victoria Bertone está encendida y con todas las pilas puestas, es imparable. A los cinco minutos de juego, CRAI madrugó con un lindo gol de “Berta”, que aprovechó un rebote y mandó la bocha al fondo del arco. Esa diferencia tempranera tomó de sorpresa a Santa Fe RC, que estuvo desorientado por varios minutos hasta que logró recomponer sus líneas.

Las gitanas dominaron el partido, movieron la bocha de un lado al otro, con la solvencia habitual de las hermanas Florencia y María Gracia Villar, muy bien acompañadas por la rápida y movediza Milagros Escudero.

Sólido en el fondo, con Carolina Arregui mandando y imponiendo respeto y claridad para salir jugando, CRAI jugó casi todo el primer tiempo en cancha rival y lejos de su arco. Lo ideal para sus pretensiones.

En el “Santa” solamente destellos de Virginia Borlle y Lucila Patrizi, que siempre culminaron chocando con el mediocampo o la defensa gitana.

Eficaz y contundente

En el complemento, las cosas no cambiaron demasiado. CRAI al ataque y Santa Fe RC tratando de encontrarle la vuelta al partido, luchando contra su falta de poder ofensivo y los propios desaciertos producto de las necesidades.

Nuevamente, a los 8 minutos, Victoria Bertone frotó la lámpara, sacó a relucir su repertorio de toques y gambetas, emulando a Luciana Aymar, dejando rivales paradas como conitos en la cancha y cuando salió la arquera a taparla, definió con un exquisito toque sobre la guardavallas. ¡Para aplaudir de pie!... ¡Golazo!... Partido liquidado.

Todo fue de CRAI, el dominio de la cancha, las mejores jugadas: un córner cortó un violento remate se estrelló en el palo izquierdo de la arquera del club de Sauce Viejo y minutos más tarde, María Gracia Villar sacó un misil que movió el travesaño, rebotó para abajo y no entró de casualidad.

La frutilla del postre

El reloj marcaba 30 minutos y el “Huracán Berta” sopló de nuevo. La delantera gitana tomó la bocha por la derecha, dejó 1, 2, 3 defensoras en el camino y sin mezquindades, jugando para su equipo, envió un centro que “Flor” Villar se encargó de cambiar por gol. Otra genialidad de Bertone, concluida eficientemente por otra de las figuras de la cancha.

Santa Fe RC decidió vender cara su derrota, se fue con todo al ataque y generó tres situaciones seguidas de córner corto en los últimos minutos. Pero se encontró en su camino con un murallón llamado “Magui” Chemes. La arquera tapó los tres envíos con solvencia y demostrando una vez más por qué es una de las mejores arqueras santafesinas.

Triunfo del equipo conducido técnicamente por José Pallavicini, totalmente merecido por lo demostrado en la cancha, superando netamente a su rival, adueñándose nuevamente del clásico y teniendo en la mira el claro objetivo de ganar el segundo campeonato del año.

Lo importante

El resto

Universitario fue muy superior a Atlético Franck y lo venció por 5 a 0, en el partido adelantado que se disputó el viernes en la cancha de la Asociación Santafesina de Hockey. Los goles fueron convertidos por Aylen Obredor (2), Florencia Tolosa (2) y Karen Argoitia. En Reserva también ganó Universitario, por 3 a 0, con tantos de Josefina Milo, Florencia Coria y Antonela Regenhardt. Hoy completaban la fecha: Alma Juniors con La Salle y Argentino de San Carlos con Cha Roga Club.

Para seguir creciendo

Nueva cancha sintética

La Asociación Santafesina de Hockey confirmó que contará con otra cancha de césped sintético en nuestra ciudad, lo que descomprimirá el uso de la actual y los clubes podrán contar con más horarios de entrenamientos y partidos. La carpeta ya le fue adjudicada por la Confederación Argentina de Hockey y están gestionando la ubicación en el radio urbano santafesino. Trascendió que uno de los lugares elegidos es La Esquina Encendida, ex Campo Universitario, en el barrio Don Bosco.

CRAI 3

Santa Fe RC 0

Cancha: sintética de la ASH.

Árbitros: Vanesa Corvera y Danisa Suárez.

CRAI: Magdalena Chemes; Carolina Arregui, Trinidad Juez, Rosario Gómez Iriondo, Victoria Molinas, María Gracia y Florencia Villar, Milagros Escudero, Victoria Etcheverry, Alejandrina Francisca, Lucía Paterer, Agustina Inglese, Victoria Bolzicco.

DT: José Pallavicini

Santa Fe Rugby Club: Astrid Martínez, Andrea Antonone, Virginia Borlle, Victoria Botta, Lorena Chancalay, Gabriela Di Martino, Candelaria Fornillo, Pamela Kuxhaus, Lucila Patrizzi, Victoria Vigetti, Florencia Alurralde, Florencia Gorla.

DT: Matías Zeballos

Primer tiempo: 5, Victoria Bertone (C).

Segundo tiempo: 8, Victoria Bertone (C); 30, Florencia Villar (C).

El dato

En Reserva

Confirmando el excelente rendimiento que viene demostrando a lo largo de este año, la Reserva de Santa Fe Rugby Club se impuso a CRAI por 2 a 1, con goles de Rosario Katona y Silvina Pucheta. En tanto, en quinta división, también ganó Santa Fe RC, por 3 a 0.