En el Torneo Oficial

Gimnasia lo definió en el tercer cuarto

• Los mensanas derrotaron a Regatas. Francisco Alloatti fue el goleador de los laguneros; mientras que Gonzalo Sabatini lo fue en los gimnasistas y el partido, con 21.

Oscar Casabianca, de Gimnasia y Esgrima, intenta eludir la marca de Francisco Alloatti, de Regatas.

Gimnasia y Esgrima superó a Regatas por 73 a 55, en el marco de la quinta fecha de la zona Campeonato del Torneo Oficial Dr. Raúl Candioti de la Asociación Santafesina de Básquetbol. Francisco Alloatti fue quien se destacó en el goleo de los regatistas, con 17 unidades; secundado por Luis Verga con 13; mientras que Gonzalo Sabatini lo hizo en Gimnasia, con 21 puntos; acompañado por Fernando Manattini con 13 tantos.

En los primeros diez minutos, los dirigidos por Marcelo Solanas se escaparon en el marcador a través del goleo desde la línea de 6,75, con buena producciones ofensivas de Verga y Bauer. Por el lado de los mensanas, no le encontraban la vuelta a la defensa y a la hora de atacar, se mostraron erráticos. El parcial quedó en poder de los locales, por 18 a 9.

En el segundo período, el juego dio una vuelta de ciento ochenta grados. Ajustaron la defensa los dirigidos por Daniel Dorfman y con el goleo de Sabatini y Manattini, comenzaron a descontar. Por el lado de los laguneros, se vieron superados en defensa, sobre todo en el perímetro, y en el ataque estuvieron faltos de gol. Los mensanas se fueron al descanso largo con el marcador en su favor, por 29 a 28.

Los visitantes se despegaron, definitivamente, en el marcador en el tercer segmento. Casabianca fortaleció la defensa de su cristal y la contención en el perímetro hizo lo suyo. En el ataque, Sabatini continuó rompiendo la defensa local acompañado por Vergara y Casabianca.

Por el lado de Regatas, hubo pérdidas de pelotas y falta de gol. Muestra de lo sucedido en el cuarto fue el marcador de 22 a 5 (51 a 33) para Gimnasia.

En el último parcial, Regatas logró una recuperación a través de una defensa dura y las ofensivas efectivas a través de Alloatti, Fertonani y Bauer que le significó ponerse a 10 puntos (61 a 51) faltando algo más de tres minutos. Gimnasia se recompuso defensivamente y con el goleo de Sabatini logró superar el mal trance para quedarse con la victoria por 73 a 55.

El resto

En el gimnasio Iehuda Hamacabí, Alma Juniors de Esperanza superó a Círculo Israelita Macabi por 72 a 46. Los primeros veinte minutos fueron para los esperancinos por 42 a 22; con arbitraje de Fabio Alaniz y David Quinteros.

En el gimnasio Nido de las Águilas, Rivadavia Juniors A se impuso ante Almagro de Esperanza por 71 a 51. El parcial fue para los rojos por 33 a 24, siendo árbitros Juan Fernández y Danilo Molina.

En el gimnasio Félix Colombo, Colón de San Justo dio cuenta de su homónimo santafesino por 80 a 57. Los primeros veinte minutos fueron para los rojiblancos por 44 a 21, siendo árbitros Lucio Saavedra y Valentín Soldano.

Quedó pendiente el encuentro Unión con Sanjustino. Las posiciones son las siguientes: Alma Juniors (4-1), 9 puntos; Gimnasia y Esgrima (4-0) (xx) y Rivadavia Juniors A (x) (4-0), 8; Colón (2-3) y Almagro (2-3), 7; Colón de San Justo (2-2) (xx), Unión (2-2) (xxx) y Regatas (1-4), 6; Macabi (0-5) 5; Sanjustino (1-2) (x) (xxx) 4 puntos. (x) (xx) (xxx) Tienen un partido pendiente.

Varados en Puerto Rico

El partido que el seleccionado argentino debía jugar ayer ante Puerto Rico fue cancelado debido a la suspensión definitiva de la Copa Tuto Marchand por el paso de la tormenta Erika por San Juan, la capital de ese país, lo que obligó a la delegación a reprogramar el viaje previsto para hoy al Distrito Federal de México.

Los contratiempos climáticos en el país centroamericano provocaron la suspensión del vuelo a la capital mexicana, que el seleccionado argentino debía abordar esta mañana, con escala en Miami, por lo que el traslado se pasó a horario vespertino, si el tiempo lo permite.

Regatas 55

Gimnasia 73

Cancha: gimnasio Tribu Mocoretá.

Parciales: Regatas 18-Gimnasia 9, 28-29 y 33-51.

Árbitros: Maximiliano Piedrabuena y Jorge Meza.

Regatas:Tomás Fertonani 10, Emilio Sedlacek 5, Luis Verga 13, Felipe Bauer 6, Francisco Alloatti 17 (fi); Matías Mayer 0, Federico Castellitti 1, Mauro Bonino 0, Matías Ramos 0, Facundo Gutiérrez 3.

DT: Marcelo Solanas.

Gimnasia: Emiliano Solari 4, Gonzalo Sabatini 21, Lucas Vergara 10, José María Gatti 9, Oscar Casabianca 8 (fi); Marcial D’Amelio 3, Fernando Manattini 13, José Villa 5, Justo Carnelli 0, Rogelio Salinas 0.

DT: Daniel Dorfman.

En el Ascenso

Se jugó anoche la segunda fecha de la zona Ascenso del Oficial 2015. En el gimnasio Malvinas Argentinas, República del Oeste le ganó a Argentino de San Carlos por 59 a 55. El parcial fue para los sancarlinos por 26 a 23; con arbitraje de Leandro Lezcano y Mauricio Prgomet.

En el gimnasio Juan de Garay, donde hizo de local Santa Rosa, Banco Provincial se impuso por 74 a 54. Los primeros veinte minutos fueron para los bancarios por 40 a 27; con arbitraje de José Luis Rodríguez y Santiago Jeanney.

En el Cándido Arrúa, Rivadavia Juniors B le ganó a Kimberley por 55 a 49. El primer tiempo quedó en poder de los rojos por 27 a 19; con arbitraje de José Zweifel y Melisa Ikkert.

En el gimnasio Pay Zumé, Unión Santo Tomé superó a Regatas Coronda por 87 a 74. El parcial fue para los santotomesinos por 55 a 38; con arbitraje de Guillermo Vigil y Nicolás Cechetti.

Las posiciones: República del Oeste (2-), Banco Provincial (2-0) y Unión Santo Tomé (2-0), 4 puntos; Rivadavia Juniors B (1-1) y Argentino de San Carlos (1-1), 3; Regatas Coronda (0-2), Kimberley (0-2) y Santa Rosa (0-2), 2 puntos.