Los otros dos que tenían chances de dar pelea

San Lorenzo cumplió; rosario Central no

Para entrar a la Copa. San Lorenzo ganó y subió al segundo puesto. En tanto, Temperley quedó complicado con el descenso.

San Lorenzo derrotó ayer a Temperley por 2-0, como local, y recuperó el segundo puesto que brinda la clasificación directa a la próxima Copa Libertadores de América, cuando resta una fecha para el final del campeonato de primera división. El equipo dirigido por Edgardo Bauza, quien fue ovacionado tras anunciar que dejará el club a fin de año, se impuso por los goles del uruguayo Martín Cauteruccio, a los 7 minutos del primer tiempo, y de Nicolás Blandi, a los 45 de la parte final.

La otra cara es Temperley, que sufrió la quinta derrota consecutiva y definirá su permanencia en la última jornada cuando reciba a Argentinos Juniors. El Gasolero, que suma seis encuentros sin ganar, deberá sumar, al menos, un punto para no depender del resultado de Nueva Chicago que, por su parte, enfrentará a Quilmes en el barrio porteño de Mataderos.

San Lorenzo: Torrico; Buffarini, Caruzzo, Yepes y Mas; Villalba, Mercier, Kalinski y Blanco; Matos y Cauteruccio. DT: Edgardo Bauza.

Temperley: Crivelli; Chimino, Aguirre, Bojanich y Romero; Sambueza, Frezzotti, Oroná y Di Lorenzo; Ledesma y Dinenno. DT: Ricardo Rezza.

Goles: en el primer tiempo, 8m. Martín Cauteruccio (SL); en el segundo tiempo, 45m. Nicolás Blandi (SL).

Cambios: en el segundo tiempo, 12m. Romagnoli por Matos (SL); 20m. Peralta por Sambueza (T) y López por Oroná (T); 24m. Barrientos por Villalba (SL); 29m. Aprile por Ledesma (T); 32m. Blandi por Cauteruccio (SL).

Arbitro: Mauro Vigliano.

Cancha: San Lorenzo.

Perdió Central

Rosario Central, que reservó titulares para la final de la Copa Argentina ante Boca Juniors del miércoles próximo en Córdoba, perdió con Banfield 2-1 en un partido jugado en el estadio Florencio Sola, resultado que frustró su posibilidad de pelear por el título del Campeonato de Primera División, asegurado ya por el club xeneize. El ‘Taladro’ se puso en ventaja con un cabezazo del delantero Giovanni Simeone cuando se jugaban 23 minutos, amplió con un tanto de Claudio Villagra a los 45 y descontó Franco Niell a los 37 minutos del complemento para los rosarinos.

Banfield: Pellegrino; Bettini, Bianchi Arce, Vittor y Civelli; Domingo y Rossi; Cazares; Cuero, Simeone y Villagra. DT: Claudio Vivas.

Rosario Central: Caranta; Salazar, Gómez Andrade, Pinola y Álvarez; Montoya, Musto y Aguirre; Lo Celso; Delgado y Niell. DT: Eduardo Coudet.

Goles: en el primer tiempo, 23m. Simeone (B) y 45m. Villagra (B); en el segundo tiempo, 37m. Niell (R).

Cambios: en el primer tiempo, 33m. Cervi por P. Álvarez (R) y 43m. Calzada por Civelli (B); en el segundo tiempo, 20m. Jorge Rodríguez por Rossi (B), 30m. Thomas Rodríguez por Villagra (B), 32m. Larrondo por Montoya (R) y 42m. Ruben por Delgado (R).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Florencio Sola.