Sumó tres valiosos puntos

Banco ganó con el último suspiro

Intenso. Fue el encuentro entre Banco Provincial y CRAI que culminó con triunfo del equipo conducido técnicamente por Franco Porta. Foto: Luis Cetraro

Luis Gudiño

Había mucho en juego, porque son dos rivales directos en la lucha por el título y Banco Provincial lo pudo dar vuelta y ganar sobre el final, con un agónico gol de córner corto, en la última jugada del partido. Fue un encuentro muy entretenido, de ida y vuelta, donde ambos equipos se brindaron por completo y salió un lindo espectáculo.

En la primera etapa, Banco Provincial comenzó con todo, adelantado, presionando y llevando la iniciativa. En pocos minutos, el dueño de casa acumuló un córner corto a su favor y luego, una gran jugada de Georgina Bernia, que culminó con un tiro cruzado desviado.

Poco a poco La Gitanas pudieron salir del asedio y llegaron a generar una serie de cortos a su favor; uno de los cuales terminó en gol de Carolina Arregui, a los 10 minutos.

El encuentro no bajaba sus decibeles; todo era a ritmo acelerado y las acciones se sucedían a gran velocidad, cambiando la bocha constantemente de dueño. Cuando el reloj marcaba 25 minutos, una excelente jugada ofensiva bancaria culminó con un gol de Georgina Bernia para igualar el marcador.

Justamente la delantera tuvo posteriormente una situación clarísima que fue muy bien despejada por la arquera rival “Magui” Chemes.

Emocionante definición

En el complemento, CRAI nuevamente se puso en ventaja; esta vez, con un penal muy bien ejecutado por “Flor” Villar y las acciones tomaron un ritmo aún más vertiginoso. Por momentos, el partido fue picante, duro, muy luchado, con palo fuerte y se vieron numerosas tarjetas amarillas y verdes.

Lo mejor llegó sobre el final. A los 29 minutos, Ruth Fuchs logró la igualdad en dos para Banco y lejos de conformarse, siguió buscando ganarlo. Ambos equipos se jugaron el todo por el todo; no escatimaron esfuerzos y pensaron más en el arco contrario que en el propio.

Cuando faltaban sólo 30 segundos, Banco logró un córner corto que tapó Chemes, pero “Meli” Chiani conectó la bocha convirtiendo el gol del triunfo.

A lo largo del partido se destacaron las arqueras “Anita” Sánchez y “Magui” Chemes; Cecilia Carasatorre y Carolina Arregui; y por su importancia en la definición del encuentro, Melisa Chiani.

Un final con festejo del equipo de barrio Guadalupe para seguir siendo protagonista del campeonato que va entrando en la etapa de definiciones.

Sobre la hora, con un córner corto, le ganó a CRAI en un partido muy disputado y parejo, que tuvo muchas emociones.

Festejaron Santa Fe RC, El Quillá, CRAR y Universitario

• Por la octava fecha del torneo Oficial Carlos Marín de la Asociación Santafesina de Hockey, Santa Fe Rugby Club venció a La Salle por 2 a 1 y quedó primero en las posiciones.

Por el equipo conducido por Florencia Masino, convirtieron Lorena Chancalay y Candelaria Fornillo; en tanto que las lasallanas consiguieron su gol a través de Corina Diez.

Por otra parte, Universitario logró su tercer triunfo en el torneo, al superar a Cha Roga Club por 2 a 0; con goles de Agustina Bianchi y Ana Milo.

Por su parte, CRAR goleó a Atlético Franck por 5 a 1; con tantos convertidos por Agostina Acosta (2), Celeste De Carli (2) y Virginia Jacquat; mientras que Natalí Lancosky lo hizo el equipo perdedor.

Finalmente, El Quillá no tuvo problemas en ganarle 10 a 0 a Alma Juniors de Esperanza, en el sintético de la ASH.

El Quillá goleó a Alma Juniors de Esperanza en el sintético de la ASH.

D18_PosicionesHockey.pdf

Banco Provincial 3

CRAI 2

Cancha: Banco Provincial.

Árbitros: Jorge Coria y Nicolás Kakazú.

Banco Provincial: Ana Sánchez, Victoria, Sol y Cecilia Carasatorre, Melisa Chiani, Lucía Pompone, Lucía Palmieri, Cecilia Basilio, Costanza Sesma, Georgina Bernia, Ruth Fuchs, Natalia Ravasio, Milagros Petruzzo, Dolores Bullo, Florencia Santiago, Florencia Quinteros, Virginia De Ponti.

DT: Franco Porta

CRAI: Magdalena Chemes, Josefina Fiorini. Carolina Arregui, Rosario Gómez Iriondo, Trinidad Juez, Florencia Zóttico, Victoria Molinas, Francisca Gaziano, Florencia Villar, Lucía Patterer, Paula Qüesta, Victoria Bolzicco, Agustina Inglese, Milagros Del Pazo, Julieta Lovera.

DT: Daniel Raviolo.

Primer tiempo: 10, Carolina Arregui (C); 25, Georgina Bernia (B).

Segundo tiempo: 4, Florencia Villar (C); 29, Ruth Fuchs (B); 35, Melisa Chiani (B).