Rosberg ratificó su fiel costumbre

Estableció el mejor tiempo y mañana a las 9 largará en punta el GP de Singapur.

Nico Rosberg en el box de Mercedes, durante la qualy de esta mañana.

dpa/efe

Con una vuelta formidable, el alemán Nico Rosberg logró hoy la pole position, por lo que mañana, a las 9 de nuestro país, largará en punta el Gran Premio de Singapur, donde su compañero del equipo Mercedes, el británico Lewis Hamilton, consiguió el tercer tiempo, detrás del australiano Daniel Ricciardo.

El germano, escolta del inglés a sólo dos puntos en el campeonato de Fórmula Uno, estableció un registro de 1 minuto 42 segundos 584 milésimas en el circuito Marina Bay.

Rosberg terminó por delante del Red Bull de Ricciardo, que en el último suspiro le arrebató el segundo puesto de clasificación al líder del campeonato, que largará tercero. El australiano logró su lugar en la primera fila con un tiempo 1:43,115 minutos; casi dos décimas más rápido de Hamilton, que perdió 704 milésimas respecto al líder de la clasificación.

Rosberg, que superó a su compañero de Mercedes durante casi todo el fin de semana, buscará mañana recuperar la cima del torneo y prolongar su serie positiva, con dos victorias en las últimas dos competencias. La de hoy fue la vigésimo novena pole position de su carrera.

* “Por supuesto que estoy feliz. Puedo asegurar que la vuelta de hoy está en un podio de mis tres mejores vueltas”, remarcó el germano.

* “Nico redondeó una vuelta maravillosa”, agregó Niki Lauda, el jefe del consejo de vigilancia del equipo Mercedes.

Así partirán

Tras la clasificación de esta mañana, el ordenamiento para el Gran Premio de Singupur de mañana, quedó conformado de la siguiente manera.

Primera línea: Nico Rosberg (Mercedes) 1:42.584 y Daniel Ricciardo (Red Bull) 1:43.115.

Segunda: Lewis Hamilton (Mercedes) 1:43.288 y Max Verstappen (Red Bull) 1:43.328.

Tercera: Kimi Raikkonen (Ferrari) 1:43.540 y Carlos Sainz (Toro Rosso) 1:44.197.

Cuarta: Daniil Kvyat (Toro Rosso) 1:44.469 y Nico Hülkenberg (Force India) 1:44.479.

Quinta: Fernando Alonso (McLaren) 1:44.553 y Sergio Pérez (Force India) 1:44.582.

Sexta: Valtteri Bottas (Williams) 1:44.740 y Felipe Massa (Williams) 1:44.991.

Séptima: Jenson Button (McLaren) 1:45.144 y Esteban Gutiérrez (Haas) 1:45.593.

Octava: Romain Grosjean (Haas) 1:45.723 y Marcus Ericsson (Sauber) 1:47.827.

Novena: Kevin Magnussen (Renault) 1:46.825 y Felipe Nasr (Sauber) 1:46.860.

Décima: Jolyon Palmer (Renault) 1:46.960 y Pascal Wehrlein (Manor) 1:47.667.