Clásica igualdad en el Centenario

Chancalay y Romero, los destacados

Cuando parecía que Colón se quedaba con los tres puntos por el gol de Chancalay, apareció Romero para definir con claridad y poner la igualdad en el partido más importante de la fecha liguista.

Nicolás Romero. El que busca encuentra. El volante tatengue apareció en varias oportunidades hasta que en una pudo definir. Foto: Gentileza: Javier Díaz

Juan Carlos Haberkon

Pegó justo el equipo rojiblanco. Ya quedaba poco tiempo cuando Nicolás Romero impactó en la red del arco que defendía Joaquín Aylagas, el muy buen arquero sabalero. Colón lo ganaba desde los 4 minutos de iniciado el juego con aquel golazo de Tomás Chancalay, el chico de Viale (Entre Ríos) que hizo una jugada parecida a las que habitualmente hace Lionel Messi: dejó dos hombres en el camino y de zurda la clavó junto al palo izquierdo del arquero tatengue Alan Sosa, otro de los grandes proyectos de Unión.

Ningún justiciero anónimo puede quejarse del empate en el clásico santafesino. Sin destellos y menos con lujos, ambos hicieron méritos para llevarse algo del barrio Centenario.

Finalizado el partido, tras los saludos de los jugadores y el aplauso desde ambas tribunas, los elegidos fueron Nicolás Romero de Unión y Tomás Chancalay de Colón. Ellos, cada uno en su medida, fueron los encargados de marcar los goles que le dieron el punto que cada uno mereció.

Nicolás Romero fue el primero en detenerse antes de buscar el camino a los vestuarios: “Se hizo complicado porque la primera llegada de Colón terminó en gol. Nosotros estamos para mostrarnos en cada partido y eso fue lo que hicimos en el segundo tiempo. Atacamos a Colón y tuvimos nuestro premio. Creo que fue largamente merecido el empate”, aseguró el volante tatengue.

Más adelante, pisando el verde césped del Rafael Batres, estaba Tomás Chancalay, el chico de Colón que marcó un verdadero golazo. “Creo que, en el primer tiempo, pregonamos el fútbol que gusta a la gente y por eso merecíamos el triunfo pero no lo cerramos y Unión lo empató. En el primer tiempo manejamos la pelota y pudimos haber marcado una mayor diferencia. Siento un poco de bronca porque en mis pies estuvo el segundo gol que hubiera cambiado la historia”, manifestó el enganche sabalero.

Sanjustino, más líder que nunca

El Verde derrotó al Tiburón por 3 a 2 en un partido muy bien jugado y donde Sanjustino, con la victoria, se aseguró la punta del certamen.

En los 90 minutos, el conjunto de Bueno se impuso con justicia ya que fue certero y eficaz en al arco de enfrente y lastimó en los momentos oportunos.

En la primera parte, el juego fue parejo, equilibrado y, en el último minuto, el local sacó la ventaja para irse a los vestuarios más tranquilo.

En el complemento, al minuto Juan Chemez igualó el partido. El juego se hizo más emotivo y de ida y vuelta. El técnico de Sanjustino mandó a la cancha a Petrabizzi y Bazán para tener mejor precisión en la última línea de definición y justamente el último, marcó por dos para darle al Matador una importantísima victoria ante un rival que le jugó de igual a igual.

Tomás Chancalay. Golazo para una definición magistral. El enganche sabalero fue uno de los puntos altos del local. Foto: Gentileza: Javier Díaz

En el ascenso

• Ayer también se jugó la 5ta. fecha del Apertura de Primera B, que dejó estos marcadores: Nacional 3-Nobleza 3; Floresta 1-Los Canarios 1; Guadalupe 2-Los Juveniles 0; Alto Verde 2-Peñaloza 0; Don Salvador 3-Dep. Agua 1; Las Flores 1-Ciclón Norte 2; Sta Rosa 3-Nvo Horizonte 2; San Cristóbal 4-Juv. Unida 0. Libre: Atenas. Las principales posiciones son: San Cristóbal y Don Salvador, 15 puntos; Sta Rosa, 13.

resultados

Sanjustino 3

El Quillá 2

Sanjustino: Chávez (7); Milessi (7), Villafañe (6), Benítez (6), Rodríguez (6), Cantero (5), Valdez (5), Truchet (6), Rolón (5), Villordo (7) y Osuna (6). DT: Sebastián Bueno.

El Quillá: Reynares (5); Renán (5), Del Sastre (6), Chichizola (6), Presser (7), Macchi (6), Joaquín Chemes (7), Núñez (6), Manzur (5), Juan Chemes (6) y Musetti (5). DT: Carlos Roteta.

Goles: en el primer tiempo; a los 44 min, Milessi (S); en segundo tiempo; a los 1 min, Juan Chemes (EQ), a los 18 y 38 min, Bazán (S), a los 27 min, Presser (EQ).

Cambios: González por Rodríguez, Petrabizzi (7) por Osuna y Bazán (8) por Rolón (S); Felizia por Manzur y Singer por Musetti (EQ).

Árbitro: Juan Bonnin.

Reserva: Sanjustino 2 - El Quillá 2.

Cobertura: Carlos A. Yesciani.