Moto GP

Marc Márquez capturó su octava pole en Alemania

El catalán de Honda se hace imbatible en Alemania.

El piloto español Marc Márquez (Honda) se quedó con la pole para la carrera de mañana del Moto GP, en una clasificación en Sachsenrig que comenzó con piso mojado y terminó con húmedo-seco. Fue su octava pole consecutiva en Alemania y mañana irá desde las 9 hs. por su octava victoria en dicho circuito, por la 9na. fecha de la temporada. Valentino Rossi (Yamaha) clasificó 9no.; mientras que el líder del campeonato —Dovizioso— fue 10mo.

Fue una sesión clasificatoria algo alocada por las distintas situaciones de pista que se dieron ya que se comenzó con piso mojado por la lluvia y se finalizó con el piso húmedo, lo que hizo que las estrategias para clasificar resulten más interesantes en los distintos equipos.

El piloto catalán, quien sumó su tercera pole de la temporada y la octava en Alemania, registró un tiempo de 1m27s302 en su mejor pasada por la pista húmeda. El italiano Danilo Petrucci (Ducati) quedó segundo detrás de Marc, a 160 milésimas, mientras que Dani Pedrosa (Honda) terminó en la tercera colocación a 647.

Los pilotos del equipo Yamaha oficial no tuvieron la mejor serie clasificatoria. Desde el viernes en los entrenamientos, ni Valentino ni Viñales le encontraron la puesta a punto correcta en la elección de los neumáticos, y en la clasificación no pudieron lograr tiempos que le posibiliten estar más adelante, por lo que largarán desde la 9na y 11ma ubicación respectivamente.

El GP de Alemania se pondrá en marcha a las 9 de Argentina a 30 vueltas; mientras que antes Moto tendrá su carrera a las 6 hs a 27 giros; mientras que Moto 2 largará a las 7.20 a 29 vueltas.