En la Liga Nacional

San Lorenzo, a un paso del título

Derrotó a Regatas Corrientes de manera contundente y se adelantó en la serie por 3 a 1. Selem Safar fue el goleador, con 20 puntos.

Selem Safar, de San Lorenzo, intenta eludir la marca de Fernando Martina, de Regatas Corrientes.

Télam/DyN

San Lorenzo de Almagro quedó a un juego del bicampeonato en la Liga Nacional de Básquetbol, ya que en el cuarto partido superó como visitante a Regatas Corrientes, por 79 a 58 en Parque Mitre, adelantándose por 3 a 1 en la serie final.

En el perdedor, a raíz de una fascitis, volvió a estar ausente Paolo Quinteros; mientras que el próximo partido se jugará el sábado 15 de julio, en Buenos Aires.

El desarrollo

Una gran parte del pleito, San Lorenzo lo liquidó en el primer cuarto, cuando aplicó su solidez defensiva y lanzó un parcial de 24 a 8. Regatas Corrientes, en esos diez minutos perdió siete posesiones, le dio a su oponente la chance de marcar distancia con sus rápidas transiciones al canasto y en ataque no concretó nada (0/10).

En esas condiciones, la brecha se incrementó minuto a minuto (incluyó parcial de 18-1) y quedó en dieciséis (8-24). En medio del estupor correntino -a poco de comenzado el segundo cuarto-, San Lorenzo, con dos bombazos de Safar (20, 4/8 triples), la estiró a veinte (10-30).

Allí, Regatas Corrientes halló su único momento favorable. Coincidió cuando Sims (18) entró en escena (sin Quinteros gran parte de la defensa rival recayó sobre él) y el resto lo supo apuntalar con intermitencias, una combinación que al anfitrión le permitió cerrar la primera mitad doce puntos abajo (24-36).

Doce puntos no era poco pero sí para lo que había sido un rato antes. Sin embargo, iniciado el complemento, San Lorenzo, con la conducción de Aguirre (7+4+9+4 robos), llevó el juego hacia donde más le convenía, desniveló con un muy productivo tercer segmento de Sandes (11+6+5) y no dejó que la tormenta se precipite una vez que Regatas Corrientes recortó a ocho, el margen más pequeño al que pudo acercarse tras varios minutos (33-41).

Pero más allá de San Lorenzo y su juego, fue indudable que además Regatas Corrientes en el momento menos oportuno falló en ofensivas factibles, con dos y tres instancias por jugada, que quizás le hubiesen permitido cambiar el rumbo de los acontecimientos.

Eso lentamente lo deprimió, por entonces sintió mucho la ausencia de Quinteros ante un rival que cada vez más jugaba a sus anchas y encontraba los espacios para definir (38-54).

En el último cuarto nada cambió, Regatas Corrientes careció de un referente como para encarar alguna reacción, San Lorenzo en un pasaje apretó el acelerador a fondo y se alejó hasta por 24 (52-76 máxima).

síntesis

Regatas Corrientes 58

San Lorenzo 79

Etadio: Jorge Contte.

Parciales: Regatas 8-San Lorenzo 24, 24-36 y 41-54

Árbitros: Alejandro Chiti, Pablo Estévez y Juan Fernández.

Regatas: Donald Sims 18, Juan P. Arengo 3, Fabián Ramírez Barrios 6, Pablo Espinoza 5, Chevon Troutman 6 (fi); Santiago Vidal 8, Javier Saiz 11, Fernando Martina 1, Lorenzo Ottani 0, Marco Giordano 0. DT: Gabriel Piccato.

San Lorenzo: Nicolás Aguirre 7, Alex Pérez 4, Gabriel Deck 16, Marcos Mata 14, Jerome Meyinsse 3 (fi); Mathias Calfani 2, Selem Safar 20, Santiago Scala 2, Matías Sandes 11.

DT: Julio Lamas.

Argentino U17

Santa Fe logró anoche su segundo triunfo consecutivo en el Campeonato Argentino Femenino U17 que se está disputando en Trelew. El elenco que conduce Daniela Oldani con la colaboración de Rubén Scaltriti derrotó a Santa Cruz por 77 a 35 y de esta manera obtuvo el pasaporte para jugar en la ronda Campeonato. Laila Raviolo finalizó el partido con 20 puntos y 11 rebotes; mientras que además, se destacó la rosarina María Victoria Fux, con 18 tantos y 8 recobres y la santafesina Lucila Cragnolino hizo 11. Hoy, cierra ante San Luis la fase de grupos.