Inferiores de AFA

Sólo festejó el tatengue

Unión tuvo un buen saldo numérico ante Olimpo, ya que logró 12 de los 18 puntos en juego. Colón fue la cara opuesta: perdió los seis partidos que disputó ante Newell’s.

Para adelante. Unión consiguió cuatro victorias ante Olimpo que le permiten crecer en la tabla acumulada.

El Tatengue en la fecha 21 del Torneo de Inferiores de AFA se enfrentó con Olimpo de Bahía Blanca y sacó 12 puntos de 18 en juego. Fue una jornada muy positiva, donde las mayores ganaron en el sur de Buenos Aires en dos encuentros, mientras que en Santa Fe también dos categorías salieron victoriosas.

Los más grandes jugaron en Bahía Blanca, en el predio llamado Marcelo Bottoni, donde siempre juegan las inferiores de Olimpo. En el primer turno, la cuarta ganó por 2-1 con goles de Maximiliano Weishem y Andrés Contreras. Por su parte, la quinta (categoría ‘99) perdió por 2-1, y el gol de Unión fue marcado por Federico León. En el último encuentro de la jornada, la 6ta ganó por la mínima gracias al tanto marcado por Milton Quiroz.

Por su parte, en Santa Fe se disputaron las menores en el predio de La Liga, ya que en La Tatenguita se estaba jugando el Torneo Diego Francisco Barisone. En primer lugar la séptima goleó por 3-0 con goles de Gastón González, Diego Díaz y Lucas Esquivel. En tanto, la octava (2002) ganó por 2-0 con goles de Nicolás Paz y Lisandro Tablada. Unión tuvo varias situaciones pero perdonó a su rival y a la hora de defender lo hicieron muy bien. Ya en el ultimo partido disputado, la novena división perdió por 2-1 y el gol fue marcado por Ivo Díaz.

Muy buen sábado para Unión, más que positivo por la sumatoria y porque escaló posiciones en la tabla general: ahora ocupa el puesto 19, con 138 puntos en 118 partidos jugados.

La cobertura estuvo a cargo de Diego Almada (Cuna De Gigantes).

Nada para Colón

Los sabaleros no pudieron sumar frente a la lepra. Les había ocurrido lo mismo frente a Lanús en la sexta jornada. Producto de la fecha negativa, bajaron cinco posiciones en el acumulado (se ubican en el puesto 23) y continúan con 133 puntos en 118 partidos. El dato de color es que los chicos estrenaron la indumentaria nueva de “Burrda Sport”.

Las mayores jugaron en el Predio “Ciudad Fútbol”. La cuarta (1998) y la quinta ganaban 1 a 0 pero terminaron perdiendo 2 a 1. Anotaron Alan Montero y Pablo Villanueva (tiene 7 gritos) respectivamente. La sexta (2000) cayó 2 a 0 en el cierre del día.

Las menores jugaron en Rosario. Fue derrota de la séptima (2001) por la mínima diferencia. La octava (2002) perdió 4 a 3 y cortó la racha de cuatro victorias consecutivas. Convirtieron Víctor Luna, Julián Glavocic y Alexis Martínez. Por último, la novena (2003) cayó 1 a 0 y truncó la seguidilla de cinco triunfos.

La 1998 (cuarta) ganaba desde el inicio, pero sobre el final se lo dieron vuelta. En la etapa inicial el conjunto de Pablo Bonaveri fue superior. Se puso en ventaja a los 3 de juego: en un contraataque Alan Montero vio adelantado al arquero y pasando la mitad de la cancha disparó al arco, para poner el 1 a 0.

Luego del gol Martín Tolosa remató defectuosamente y el portero envió la pelota al córner. Antes de la media hora el guardameta rosarino evitó un gol en contra y a falta de diez para el descanso Alexis Zalazar cabeceó desviado tras un tiro libre. Por su parte, el leproso exigió un poco mediante algunas jugadas de pelota parada.

En la segunda mitad el visitante fue más y revirtió el resultado sobre el final. Cuando restaban seis Genaro Bonello cometió un penal y Julián Marcioni lo transformó en la igualdad. El árbitro adicionó tres minutos y en la última Juan Bedouret estableció el 2 a 1.

La 1999 (quinta) también ganaba y terminó perdiendo. En los primeros cuarenta y cinco ambos equipos estuvieron imprecisos y disputaron la pelota en el mediocampo, apenas si hubo algunas aproximaciones a los arcos. En el complemento Colón comenzó mejor y a los 11 Newell’s se quedó con un hombre menos. Tres minutos después el sabalero abrió el marcador: Pablo Villanueva remató fuerte al palo derecho del arquero y puso la ventaja. En la jugada siguiente la lepra tuvo la oportunidad de empatar, pero Enzo Cabrera malogró un penal.

Antes de la media hora llegó el momento fatídico para los dirigidos por Silvio Azoge. En dos minutos anotaron Ángel Villagra y Marcelo Meriles para dar vuelta el partido. Con pocas ideas el sabalero buscó la igualdad pero no la consiguió.

En la próxima fecha (22) Colón se enfrentará a San Lorenzo (las menores en Santa Fe y las mayores en Ciudad Deportiva), mientras que Unión jugará ante Arsenal (los más grandes en La Tatenguita y los más chicos en Sarandí). Por otra parte, la jornada 20 (suspendida el sábado 26 de agosto) se llevará a cabo el miércoles 13 de septiembre. El sabalero se medirá con Racing mientras que el tatengue lo hará con Temperley.

Sin suerte. En el choque de rojinegros santafesinos, Newell’s desplegó todo su poderío ante Colón, al arrebatarle los 18 puntos en juego.

Colón 1

Newell’s 2

Colón: Pablo Fernández; Bruno Espíndola, Eric Meza, Alex Vigo, Matías Segovia, Tomás Muller, Carlos Báez, Conrado Buzzi, Juan Pablo Oses, Pablo Villanueva e Ignacio Rurak. Ingresaron: en el entretiempo Gianfranco Primo por Pablo Fernández y en el segundo tiempo a los 18 min. Agustín Sosa por Pablo Villanueva y a los 28 Giuliano Querubini por Juan Pablo Oses. Suplentes: Darío Tomadín, Alan Galván, Agustín Bertossi y Lautaro Barrios. DT: Silvio Azoge.

Newell’s: Nazareno Gatas; José Arce, Mateo Broglia, Gastón Ascona, Manuel Llano, Zahir Mansilla, Enzo Cabrera, Elías Del Sonno, Franco Capitani, Francisco Vanantuoni y Gerónimo Zaccone. Ingresaron: en el entretiempo Marcelo Meriles por Gerónimo Zaccone y en el complemento a los 13 min. Ángel Villagra por Elías Del Sonno y a los 40 Mateo Vignolo por Elías Del Sonno. Suplentes: Andrés Pederzoli, Sebastián Peñaloza, y Valentín Jara. DT: Gastón Liendo.

División: Quinta (1999).

Árbitro: Uriel García Leri.

Cancha: Nº 8 - Predio “Ciudad Fútbol”.

Cobertura: Maximiliano Ballerio (Radio Activa).