Torneo Federal B

Cosmos empató y no se rinde

El Tricolor igualó sin goles como visitante frente a Arsenal de Viale, por la 12da fecha.

Un duro rival, tuvo que enfrentar Cosmos ayer por la tarde, por eso el punto que se trajo de Viale cotiza y mucho. Foto: Pablo Aguirre.

Cosmos FC igualó ayer por la tarde 0 a 0 con Arsenal de Viale, en condición de visitante, y sumó un valioso punto para seguir soñando con la permanencia en el Torneo Federal B. El equipo de Leandro Birollo fue superior a su rival y mereció llevarse todo, más allá de que sobre el final debió defenderse con uñas y dientes tras sufrir dos expulsiones que generaron polémica.

El encuentro comenzó intenso con un Cosmos ávido de conseguir la victoria, que tuvo dos situaciones de peligro antes de los 20 minutos. Después el dueño de casa emparejó las acciones pero siempre el Tricolor dio la sensación de estar mejor.

Con un buen trabajo de Leandro Mansilla —la gran figura de la tarde— más los aportes de Carlos Cano e Ignacio López Insaurralde, el equipo de Birollo tuvo varias ocasiones para abrir el marcador. Es que la visita supo cómo plantear el partido para que los jugadores de buen pie de Arsenal, como Milton Schonfeld y Hernán Claro, no tuvieran contacto con el balón.

Una sólida línea de tres en el fondo y un mediocampo poblado le quitaron espacios al local, que en la primera mitad tuvo poco juego. Entonces, el principal déficit de Cosmos volvió a ser la falta de eficacia, ese karma que le viene impidiendo sumar de a tres.

En el complemento la cosa cambió porque Arsenal se adueñó de la pelota y se las ingenió para merodear más seguido el arco defendido por Julián Carini. En esos pasajes creció la tarea de Yair Amarilla, otro de los puntos altos de Cosmos.

El Tricolor, por su parte, no abandonó la idea de buscar la victoria y el encuentro se hizo atractivo, de ida y vuelta. Y en esa tónica, los representantes de nuestra Liga siguieron siendo merecedores de más.

En el tramo final, el árbitro Luis Oertlin —de mala labor— expulsó a Francisco Almitrani e Ignacio López Insaurralde y todo se hizo más cuesta arriba para la visita, que de todas maneras aguantó bien e incluso de contra pudo haberse quedado con la victoria.

La que viene

La 13ra fecha tendrá estos encuentros: Cosmos-Atl. Uruguay, Santa María de Oro-Achirense, Viale FBC-Atl. Villa Elisa, Belgrano-Libertad y Arsenal-Colegiales.

Otros resultados

Por la 12da fecha de la Región Litoral Sur, zona A, Belgrano derrotó como visitante 2-0 a Colegiales y Atlético Villa Elisa venció de local a Santa María de Oro por 3 a 2. Esta tarde, desde las completarán la fecha: Achirense-Atl. Uruguay y Libertad-Viale FBC.

Federal B.pdf

Arsenal 0

Cosmos 0

Arsenal: Acebedo; Olechar, Sabas, Montorano, Richard; Schuaizer, Córdoba, Schonfeld, Martínez; Claro y Burdesce.

DT: José Mancuello.

Cosmos: Carini; Ferrero, Sandrigo, Rizzi Oliveira; Mendizábal, Almitrani, Mansilla, Rivas, López Insaurralde; Ponce y Cano.

DT: Leandro Birollo.

Goles: no hubo.

Cambios: Flores por Martínez y Micceli por Schuaizer (A). Vallejos por Ponce, Miño por Ferrero y Silva por Mendizábal.

Incidencias: en el segundo tiempo fueron expulsados, a los 41 min., Almitrani (C) y a los 51 min., López Insaurralde (C).

Árbitro: Luis Oertlin.

Cancha: Arsenal.