Le ganó a Chacarita en el pendiente

Argentinos sumó tres puntos fundamentales

Con el gol de Nicolás González promediando el primer tiempo, el elenco de La Paternal venció 1 a 0 al Funebrero, que sigue sin ganar.

Justificado festejo, el de los jugadores de Argentinos, que sumaron 3 puntos importantes.

Argentinos Juniors venció ayer 1 a 0 a Chacarita, con gol del delantero Nicolás González, a los 26 minutos de la primera etapa, en un encuentro pendiente de la fecha inicial de la Superliga del fútbol argentino. A raíz del triunfo, el segundo del torneo (le ganó 2-0 a Racing por la quinta fecha), El “Bicho” de La Paternal se ubica en la 12da. posición de la tabla con siete unidades, a ocho del líder, Boca. Mientras que el Funebrero, tras la derrota (la tercera en cinco partidos), se mantiene en el 27mo. lugar con dos puntos, uno más que el último, Olimpo de Bahía Blanca (1).

El primer tiempo mostró al conjunto local mejor posicionado que su rival, a través del buen juego del mediocampista Alexis Mac Allister, su mejor jugador, que siempre tuvo libertad para complementarse con los atacantes Romero y Nicolás González. Después del primer cuarto, donde hubo un nivel parejo y sin situaciones de riesgo, Argentinos tuvo dos chances a favor en los pies de Alexis Mac Allister, quien llevó peligro al arco cubierto por el arquero Pedro Fernández. A los 27 minutos no fue sorpresa que en una buena jugada colectiva entre Alexis Mac Allister y Romero, el delantero González abriera el marcador para justificar lo hecho por su equipo hasta entonces.

Luego del tanto en contra, Chacarita, equipo que no gana en La Paternal desde hace 41 años, nunca encontró el balón y su única jugada de riesgo llegó a los 39 minutos, cuando el atacante Alejandro Gagliardi se encontró sólo en el área chica y no pudo capturar el balón para definir. En el segundo tiempo, los dos equipos trataron de jugar por abajo e hizo que el desarrollo fuera entretenido, especialmente, en la parte final.

El ingreso del mediocampista Mauro González en la visita al comienzo del segundo tiempo, le dio más juego y profundidad a Chacarita, pero el arquero Lucas Chaves evitó en dos oportunidades la igualdad. Sin embargo, la entrada de Leonardo Pisculichi por Alexis Mac Allister, a los 25 minutos, le devolvió al conjunto dirigido por el entrenador Alfredo Berti la tenencia del balón, y en sus pies casi aumenta la ventaja.

Argentinos: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Juan Camilo Saiz, Joaquín Laso y Gonzalo Piovi; Fausto Montero, Francis Mac Allister y Alexis Mac Allister; Javier Cabrera, Braian Romero y Nicolás González. D.T.: Alfredo Berti.

Chacarita: Pedro Fernández; Juan Cruz González, German Ré, Federico Rosso y Lautaro Montoya; Nahuel Menéndez, Agustín Módula y Juan Imbert; Matías Rodríguez, Alejandro Gagliardi y Joaquín Ibañez. D.T.: Walter Coyette.

Gol: en el primer tiempo, a los 26 min., Nicolás González (AJ).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 5 min., Facundo Barbosa por Francis Mac Allister (AJ); a los 11 min., Javier Mendoza por Ibañez (CH); a los 25 min., Leonardo Pisculichi por Alexis Mac Allister (AJ) y Emmanuel Martínez por Juan Cruz González (CH); a los 39 min., Mauro Quiroga por Nicolas González (AJ).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Cancha: Argentinos Jrs.