Torneo Federal B

A Cosmos se le achica el margen

Perdió 1 a 0 con Atlético Uruguay como local y su permanencia en la cuarta categoría es cada vez más complicada.

No alcanzó. El esforzado trabajo de Oyeras en el primer tiempo fue de lo poco destacable en Cosmos. Al “9” le faltó compañía en el ataque tricolor.

Javier Díaz

Cosmos sumó ayer por la tarde una nueva derrota y su situación en el Torneo Federal B es cada vez más comprometida. Esta vez su verdugo fue Atlético Uruguay, al que no le hizo falta demasiado para llevarse los tres puntos a Entre Ríos y despejar de manera casi definitiva los fantasmas del descenso.

Solamente algo de oficio y una mínima dosis de esa fortuna que muchas veces le fue esquiva en este certamen al equipo de Birollo, le alcanzaron para ganar en el predio de la Liga y sumar su tercer éxito en fila.

A Cosmos le costó muy caro una desatención defensiva cuando promediaba un segundo tiempo en el que no pasaba nada y se quedó con las manos vacías una vez más. Se jugaban 30 minutos cuando cayó un tiro libre a su área y la pelota impactó en la mano de Mendizábal, el árbitro Jorge Hartel sancionó penal y César González lo aprovechó con un remate potente que se metió en el ángulo superior derecho.

Sin embargo tampoco hizo las cosas bien como para quedarse con un que a esta altura del torneo es cada vez más impostergable. Impreciso para manejar la pelota —Mansilla estuvo bajo y nadie apareció para cumplir su función y agarrar la manija del equipo— e impotente en ataque, al Tricolor se le hizo muy difícil generarle peligro al arco defendido por Carrizo.

La voluntad de Oyeras para aguantar todo lo que le tiraron y algunas proyecciones interesantes de Ferrero en el primer tiempo, más las esporádicas apariciones de Benítez en el complemento, resultaron insuficientes para la formación de Birollo, que a lo largo del encuentro se quedó en tibias aproximaciones al área rival.

Y en las pocas ocasiones que tuvo, otra vez sufrió la falta de eficacia que lo viene acompañando prácticamente desde que comenzó el torneo. En cada tiempo tuvo una muy clara que pudo haber cambiado la historia: en el primero, un centro de Ferrero que no llegó a empujar Miño y después Cano la tiró por arriba desde el área chica. Y en el segundo, un disparo cruzado de Benítez que salvó de manera espectacular el arquero visitante. Después no mucho más.

Del otro lado, los de la dupla Demus-Tonelotto fueron más prácticos y sin hacer mucho convirtieron a Carini en figura en el primer tiempo. En esa etapa, el arquero local apareció en tres ocasiones para ahogar dos gritos de gol de Monzón y uno más de Acuña.

En el complemento casi no le tocó intervenir, porque en la única que tuvo Atlético la mandó a guardar y a otra cosa. El cuarto de hora que quedó hasta el final fue intentar la heroica y buscar sin ideas el empate que no pudo alcanzar.

Ahora el margen de error es mínimo para Cosmos. Último en la tabla, con apenas 8 puntos y a cinco del equipo al que tiene más cerca, en las fechas que quedan sólo le servirá ganar para mantener la categoría.

missing image file

Cosmos 0

Atl. Uruguay 1

Cosmos: Julián Carini (7); Cristian Rizzi Oliveira (6), Franco Acevedo (5), Matías Ferrero (6), Pablo Mendizábal (5), Yair Amarilla (6), Javier Rivas (5), Kevin Miño (5), Alan Oyeras (5), Leandro Mansilla (5) y Carlos Cano (5).

DT: Leandro Birollo.

Atl. Uruguay: Rubén Carrizo (5); Pedro D’Angelo (5), Elvio Fedrich (6), César González (6), Sebastián Acuña (5); Joaquín Colaprieto (5), Joaquín Rodríguez (5), Hernán Palacio (6), Tomás D’Angelo (5), Gabriel Monzón (6) y William Sosa (5).

DT: Roberto Demus y Luis Tonelotto.

Gol: en el segundo tiempo, a los 30 min., González (AU) de penal.

Cambios: Maximiliano Benítez por Acevedo, Fernando Ponce por Miño y Natanael Acosta por Mendizábal (C). Joaquín Cabral por T. D’Angelo, Ángel Gómez por Monzón y Mariano Albornoz por Rodríguez (AU).

Árbitro: Jorge Hartel.

Cancha: Predio Liga Santafesina.

Otros resultados

La 13ra fecha de la Región Litoral Sur, zona A, se completó con estos resultados finales: Santa María de Oro 1-Achirense 0; Viale FBC 1-Atlético Villa Elisa 0; Belgrano 0-Libertad 0 y Arsenal 1-Colegiales 1.

La que viene

La 14ta fecha tendrá los encuentros que se detallan a continuación: Colegiales-Cosmos, Libertad-Arsenal, Atlético Villa Elisa-Belgrano, Achirense-Viale FBC y Atlético Uruguay-Santa María de Oro.