El Pirata igualó sobre la hora y sigue en zona de Copa Sudamericana

Belgrano le arruinó la fiesta

Defensa y Justicia ya disfrutaba del triunfo que le daba un lugar entre los que por el momento se clasifican al torneo internacional, pero en el minuto 48 llegó un remate de larga de distancia de Epifanio García que marcó el empate final.

La última bola. Epifanio García celebra su gol con la alegría de sus compañeros, mientras no lo pueden creer los futbolistas y el público del Halcón.

Belgrano de Córdoba (30 puntos) empató en tiempo adicionado a Defensa y Justicia (29), en el partido que ambos animaron anoche en Florencio Varela, por la 19na. fecha de la Superliga.

Cuando transcurría el tercer minuto de prórroga decretada por el juez Juan Pablo Pompei, el delantero paraguayo Epifanio García sacudió un remate desde fuera del área que sorprendió al guardavallas local, Ezequiel Unsaín, y se tradujo en la igualdad que dejó un sabor agridulce a la parcialidad del Halcón. Previamente, el equipo verde-amarillo, que se alistó con algunos suplentes, había sacado ventaja con una conquista de Ciro Rius, a los 30 minutos del complemento.

Los dos exhibieron buenas intenciones y voluntad por arribar a la valla contraria, jugando el balón por abajo. Pero a los dos les faltó profundidad y criterio en los metros finales como para exigir los arcos rivales.

En el segundo período, los dirigidos por Pablo Lavallén se adelantaron en el terreno de juego y buscaron aprovecharse del cansancio de los jugadores del local, a causa del trajín por el viaje a Colombia, tras actuar la semana pasada por Copa Sudamericana. Joel Amoroso tuvo la chance más clara para el visitante, a los 5 minutos, cuando quedó mano a mano con Unsaín y punteó la pelota en forma débil, lo que permitió que Nahuel Molina restara el balón cuando estaba a punto de trasponer la raya de sentencia.

El técnico Juan Pablo Vojvoda introdujo cambios que le otorgaron frescura y movilidad al ataque de Defensa y Justicia. El delantero uruguayo Horacio Tijanovich mostró sus credenciales y se convirtió en artífice de la apertura del marcador, en un contragolpe letal que concretó en la red Rius.

Parecía asunto sellado y más cuando el árbitro Pompei le mostró la tarjeta roja directa a Juan Quiroga, por juego brusco. Pero Belgrano dispuso de la última y extrajo petróleo. El ingresado García observó que Unsaín estaba mal colocado y lanzó un remate larguísimo que ingresó junto al poste izquierdo del guardavallas local. Así se concretó el 1-1 final.

Defensa y Justicia: Unsain; Barboza, Bareiro y Martínez; Molina, Pochettino, Miranda y Almeida; Ciro Rius, Márquez y Bordagaray. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Belgrano: Acosta; Guidara, Godoy, Romero y Quiroga; Brener, Ortiz, Martínez y Amoroso; Sequeira y Suárez. DT: Pablo Lavallén.

Goles: en el segundo tiempo, a los 30 min, Rius (DyJ); a los 48 min, Epifanio García (B).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 10 min, Tijanovich por Márquez (DyJ); a los 15 min, Elizari por Miranda (DyJ); a los 19 min, Aguirre por Sequeira (B); a los 22 min, Fernández por Bordagaray (DyJ); a los 35 min, García por Amoroso (B) y, a los 40 min, Brunetta por Ortiz (B).

Incidencia: en el segundo tiempo, a los 42 min, expulsado Quiroga (B).

Árbitro: Juan Pablo Pompei.

Cancha: Norberto Tito Tomaghello.

De Felippe debutó con una victoria en Newell’s

Newell‘s Old Boys venció anoche 2 a 0 a San Martín de San Juan, en el debut de su entrenador Omar De Felippe, en un entretenido partido jugado en el Estadio Coloso Marcelo Bielsa.

Apenas habían jugado un par de minutos cuando Fértoli mandó un centro pasado desde la izquierda que el diminuto delantero Joaquín Torres cabeceó solo por atrás y le cambió el palo para ponerla junto al poste derecho del arquero Ardente. Newell’s fue prácticamente el único equipo en la cancha, al extremo que dilapidó una docena de llegadas claras con las que mereció golear al conjunto sanjuanino, que recién cabeceó al arco dos veces en el final del partido. Además, el segundo tanto rojinegro nació en una grosera falta de Fértoli sobre Gelabert, a quien le dejó marcados los tapones en la pierna izquierda producto de una doble plancha, pero el árbitro Pablo Dóvalo no cobró la falta y Sarmiento habilitó a Leal por la derecha del área, quien enganchó hacia adentro y sacó un zurdazo mordido, que entró suavemente junto al poste izquierdo de Ardente.

Cabe recordar que De Felippe nunca perdió en el primer partido de todos los equipos que dirigió, tales los casos de Olimpo, Independiente, Vélez Sarsfield, Quilmes y Emelec, de Ecuador.

Newell’s: Ibáñez; San Román, Bianchi, Fontanini y Evangelista; Rivero y Bernardello; Torres, Sarmiento y Fértoli; Leal. DT: Omar De Felippe.

San Martín de San Juan: Ardente; Aguilar, Escudero, Schmidt y Vega; Carabajal; Gelabert, Agüero y Maná; Mosca y Spinelli. DT: Néstor Gorosito.

Goles: en el primer tiempo, a los 2 min, Torres (N) y, a los 28 min, Leal (N).

Cambios: en el segundo tiempo, al inicio, Barceló por Carabajal (SM); a los 19 min, Pelaitay por Gelabert (SM) y Rodríguez por Maná (SM); a los 35 min, Figueroa por Torres (N) y, a los 42 min, Denis Rodríguez por Rivero (N).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Cancha: Newell’s.