De taquito

Gol de Icardi

El argentino Mauro Icardi anotó hoy el tercer tanto del Inter en la goleada sobre Udinese 4-0, de visitante, por la 36ta. fecha de la Serie A de Italia. El rosarino facturó a los 46 minutos de la primera parte y llegó a los 28 goles en 33 partidos disputados en la temporada, con los que alcanza un promedio de 0,84. Es el segundo máximo goleador del torneo detrás de Ciro Immobile (Lazio), que suma 29.

Tanto de Buonanotte

El mediocampista argentino Diego Buonanotte consiguió anoche uno de los goles con los cuales su equipo, Universidad Católica, se impuso por 3-1 a Huachipato, en partido correspondiente a la duodécima fecha del campeonato de Primera División del fútbol de Chile. El ex enganche de River Plate, de 30 años, estableció el 2-1 provisorio, con una anotación a los 24 minutos de la segunda parte. Los otros goles de Universidad Católica (líder con 31 puntos) fueron obra de José Fuenzalida y David Llanos.

Gol de Araujo

El delantero Sergio Araujo convirtió ayer el gol del AEK Atenas, que venció por 1-0 a Apollon Smirnis, para seguir puntero de la Super Liga de fútbol de Grecia, al cumplirse la 30ma. Jornada. El atacante neuquino, de 26 años, consiguió la única anotación del cotejo, a los 34 minutos de la primera etapa, según reprodujo un informe del sitio Soccerway. De esta forma, Araujo, ex atacante de Boca Juniors y Tigre, llegó a los 11 goles en el certamen para un AEK Atenas, que manda en la clasificación con 70 puntos.

Triunfo y punta

Con un gol del delantero argentino Andrés Ríos, ex River y Defensa y Justicia, el equipo de Vasco Da Gama goleó en Río de Janeiro a América Mineiro por 4 a 1, por la cuarta fecha del Brasileirao, para alcanzar en el liderazgo a Flamengo y Atlético Mineiro. Rafael Moura puso en ventaja a América Mineiro y Vasco Da Gama lo dio vuelta con goles de Bruno Codendey, Caio Monteiro y Kelvin.

Nacional, campeón

El argentino Gonzalo Bergessio marcó ayer un gol para el triunfo y campeonato de Nacional que venció como visitante a Danubio por 2-1, para adjudicarse el Torneo Apertura de la primera división del fútbol de Uruguay. El delantero cordobés, de 33 años, estableció el empate provisorio a los 20 minutos de la segunda mitad, antes de que el atacante Sebastián Fernández (ex Banfield) convirtiera el tanto del título, a los 37 minutos.