En la NBA

Golden State desplegó su juego y empató

Kevin Durant contribuyó con 25 puntos para la victoria de los Warriors sobre los Rockets.

En el peor momento, el campeón Golden State Warriors desplegó su furia y con apoteótico segundo tiempo se quedó con el sexto juego de la serie Final del Oeste de la NBA frente a Houston Rockets, por 115 a 86 y forzó un séptimo y definitorio partido, a desarrollarse este lunes.

Cuando terminaba el primer tiempo, Houston tenía todo en sus manos. Pese a la fundamental baja de Chris Paul el visitante en el primer cuarto se las ingenió con 8/12 triples para ganar por diecisiete (22-39 máxima). Y sobre el cierre del segundo sofocó un intento de Golden State (45-50) con Gordon y PJ Tucker, quienes -también de tres- conservaron diez (51-61).

Cierto que los porcentajes de tiros a distancia de Houston eran lo suficientemente elevados para suponer que en algún momento se acabarían como aconteció. Pero no sólo eso. En este juego existen momentos en que los golpes del rival duelen más que en otros.

Y eso sucedió con Rockets, porque Golden State siquiera le dio chance de asentarse tras el descanso que en 2:30 clavó tres bombas (Thompson dos y Curry) revirtió el resultado con ráfaga de 11 a 0 y tres pérdidas (62-61). El entrenador D’Antoni paró el juego pero nada sirvió.

Por esas ironías Golden State terminó con mejor porcentaje de tres que su rival (16/38 vs. 15/39, 7/11 en el tercer cuarto y 5/10 en el último). Sus figuras fueron Klay Thompson (35+6+2, 9/14 triples) y Stephen Curry (29+5+6, 5/14). Kevin Durant firmó 23 puntos y 7 rebotes. En Houston, James Harden cerró con 32 (7 rebotes y 9 asistencias) y Eric Gordon añadió 19.