Liga Nacional

Instituto obligó al quinto juego

Dwayne Davis, de Instituto, intenta sortear la marca de Dar Turcker, de San Lorenzo. Foto: Gentileza LNB

Instituto de Córdoba derrotó a San Lorenzo por 75 a 73, para empatar 2-2 una de las series semifinales de la Liga Nacional. El conjunto de Boedo no contó con la presencia del ala pivote Gabriel Deck, lesionado en su pierna izquierda, justo en el día en el que se conoció que Real Madrid hará efectiva una cláusula de salida de 300 mil dólares para llevarse al santiagueño que viste la camiseta del seleccionado albiceleste.

El escolta estadounidense Dwayne Davis resultó el arma principal del ataque de la Gloria, al cerrar con una planilla de 26 puntos (4-11 en dobles, 3-10 en triples, 9-10 en libres), 3 rebotes y 2 tapones.

En San Lorenzo, el más destacado fue Marcos Mata, con una planilla de 10 tantos, 7 rebotes, 7 asistencias y 2 tapas.

En el marco de un encuentro por demás reñido, Instituto prevaleció en diferentes tramos; en el primer cuarto, cuando estableció una máxima de 17, con un trepidante 19-2 (a los 5 minutos).

Y luego de padecer lagunas en el ataque, el conjunto cordobés retomó el control del partido en el cierre, cuando se puso 70-62, a falta de poco menos de 2 minutos y medio para la chicharra final.

Sin embargo, el quinteto azulgrana batalló intensamente, con un Safar que apeló a su especialidad (estampó dos triples consecutivos) y el marcador quedó 70-69, con menos de un minuto en el reloj.

Un protestado fallo arbitral que decidió pelota para Instituto, después de un último toque de Matías Sandes, volcó decididamente el tanteador para el local, que aseguró el éxito, con los libres ejecutados por Clancy.

El quinto y último encuentro de la llave se jugará el viernes a partir de las 21 en el estadio Roberto Pando, de Boedo.

Se jugó en el gimnasio Ángel Sandrín, los parciales fueron: Instituto 23-San Lorenzo 14, 30-31 y 57-55, siendo árbitros Pablo Estévez, Leandro Lezcano y Fabricio Vito.

Instituto: Santiago Scala 13, Dwayne Davis 26, Miguel Gerlero 10, Facundo Piñero 0, Sam Clancy 8 (fi), Luciano González 9, Gastón Whelan 5, Dennis Horner 4, Cristian Amicucci 0. DT: Facundo Muller.

San Lorenzo: Gustavo Aguirre 17, Dar Tucker 12, Marcos Mata 10, Mathías Calfani 3, Javier Justiz Ferrer 7 (fi), Joel Anthony 8, Selem Safar 12, José Vildoza 0, Matías Sandes 4. DT: Gonzalo García.