Automovilismo

Vettel alcanzó un triunfo clave

• Tras un impactante desarrollo, se impuso en el GP de Gran Bretaña, relegando a Hamilton y Raikkonen a los restantes puestos del podio. Ferrari lidera ambos campeonatos.

La Ferrari de Vettel, marcando el rumbo en el afamado circuito británico, que vivenció una competición como hacía mucho tiempo no ocurría.

dpa

En el histórico circuito de Silverstone, con un trazado oficial de 5.891 metros de extensión, el alemán Sebastian Vettel ganó hoy con su Ferrari el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula Uno, tras las 52 vueltas que permitieron recorrer algo más de 306 kilómetros.

Tras un desarrollo emocionante e impregnado de dificultades, que incluyeron dos accidentes importantes, el piloto germano prevaleció ante el inglés Lewis Hamilton (Mercedes) y el finés Kimi Raikkonen (Ferrari), quienes completaron el preciado podio de las afueras de Londres.

Todos coinciden en que fue una carrera vibrante, con una lucha a cuatro inédita desde hace casi 40 años en la máxima categoría y que terminó con un triunfo vital de Vettel. Obviamente, debe destacarse con mayúsculas el segundo puesto de Hamilton, después de una remontada de enorme significación, tras las dificultades en el inicio.

El adelantamiento final de Vettel a Valtteri Bottas, aunque con gomas más nuevas, fue de los que quedan para el recuerdo y pueden marcar el retorno del título a Ferrari que se resiste desde 2007.

Resumen

La clasificación final del Gran Premio de Gran Bretaña 2018 es la que se detalla a continuación.

1) Sebastian Vettel (Ferrari), con 1 hora 27 minutos 29 segundos 784 milésimas.

2) Lewis Hamilton (Mercedes), a 2 segundos 264 milésimas.

3) Kimi Raikkonen (Ferrari), a 3.652 mil.

4) Valtteri Bottas (Mercedes), a 8.883 mil.

5) Daniel Ricciardo (Red Bull), a 9.500 mil.

6) Nico Hulkenberg (Renault), a 28.220 mil.

7) Esteban Ocon (Force India), a 29.930 mil.

8) Fernando Alonso (McLaren), a 31.115 mil.

9) Kevin Magnussen (Haas), a 33.188 mil.

10) Pierre Gasly (Toro Rosso), a 34.129 mil.

11) Sergio Pérez (Force India), a 34.704 mil.

12) Stoffel Vandoorne (McLaren), a 35.774 mil.

13) Lance Stroll (Williams), a 38.106 mil.

14) Sergey Sirotkin (Williams), a 48.113 mil.

15) Max Verstappen (Red Bull), a 6 vueltas.

16) Carlos Sainz (Renault), a 15 vueltas.

17) Romain Grosjean (Haas), a 15 vueltas.

18) Marcus Ericsson (Alfa Romeo), a 21 vueltas.

19) Charles Leclerc (Alfa Romeo), a 34 vueltas.

20) Brendon Hartley (Toro Rosso), a 51 vueltas.

Copa Mundial de Pilotos: Vettel, 171 puntos; Hamilton 163; Räikkönen 116; Ricciardo 106; Bottas 104; Verstappen 93; Hulkenberg 42; Alonso 40; Magnussen 39; Sainz 28.

Copa Mundial de Constructores: Ferrari 287 puntos; Mercxedes 267; Red Bull 199; Renault 70.