Atlético Tucumán ganó y está a cuatro puntos del líder Racing

El Decano mira para arriba

Atlético Tucumán superó anoche de local a Rosario Central, 2 a 1, en uno de los partidos que dieron inicio a la duodécima fecha de la Superliga. Fernando Zampedri (a los 28 min PT) abrió el marcador para Central pero luego Atlético lo dio vuelta con goles de Mauro Matos (a los 35 min PT) y Luis Rodríguez (a los 39 min PT).

Con garra y fútbol. Atlético asimiló rápido el inesperado tanto de Central y logró irse al descanso arriba en el tanteador. Luego, consiguió aguantar la presión del rival.

El encuentro se jugó en el estadio Monumental José Fierro de Atlético y fue arbitrado por Fernando Echenique, que expulsó a Néstor Ortigoza (a los 43 min PT) por una fuerte falta contra Tomás Cuello.

En el primer tiempo, Atlético tuvo más tiempo la pelota pero fue el visitante el que llegó primero con peligro, con un remate de Fernando Zampedri a los 25 min que dio en el palo izquierdo del arco de Cristian Lucchetti. Y tres minutos después, el propio Zampedri aprovechó un rebote de Luchetti tras un buen disparo desde lejos de Federico Carrizo y abrió el marcador.

Atlético reaccionó rápido: Matos, de frente al arco, estableció la igualdad; y Luis Rodríguez dio vuelta el resultado con un envío potente que se metió arriba.

En el complemento, Atlético arrancó mejor y tuvo una clara con Rodrigo Aliendro, pero su disparo fue bien tapado por Jeremías Ledesma. Pero luego Central se animó, fue dominador y llegó con un tiro libre de Leonardo Gil que sacó Luchetti. con un cabezazo de Zampedri apenas afuera y con un disparo de Diego Becker que exigió al arquero.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; José San Román, Bruno Bianchi, Jonathan Cabral y Gabriel Risso Patrón; Guillermo Acosta, Juan Mercier, Rodrigo Aliendro y David Barbona; Luis Rodríguez y Mauro Matos. DT: Ricardo Zielinski.

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Gonzalo Bettini, Marcelo Ortiz, Renzo Alfani y Alfonso Parot; Washington Camacho, Néstor Ortigoza, Leonardo Gil y Federico Carrizo; Germán Herrera y Fernando Zampedri. DT: Edgardo Bauza.

Goles: en el primer tiempo: a los 28 min, Zampedri (RC); a los 35 min, Matos (AT) y, a los 39 min, Rodríguez (AT).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 18 min, Maximiliano Lovera por Herrera (RC); a los 25 min, Tomás Cuello por Barbona (AT) y Diego Becker por Camacho (RC); a los 31 min, Agustín Maziero por Carrizo (RC) y Javier Toledo por Matos (AT) y, a los 35 min, Gervasio Núñez por Aliendro (AT).

Incidencia: en el segundo tiempo: a los 43 min, expulsado Ortigoza (RC).

Estadio: José Fierro.

Árbitro: F. Echenique.