Triplete del “Kun”

Agüero le ganó el duelo a Higuaín

El argentino Sergio “Kun” Agüero repitió un triplete como hace una semana y Manchester City, campeón del fútbol inglés, aplastó al Chelsea de Gonzalo Higuaín con una goleada 6 a 0 por la 26a. fecha de la Premier League.

El ex Independiente parecía en un día errático cuando falló dentro del área y con el arquero vencido una oportunidad sencilla para colocar el 2-0 a los ocho minutos de juego, tras la apertura del marcador decretada por Raheem Sterling (4 min.). Sin embargo, a los 13 min., el “Kun” fabricó un gol fantástico: recibió la pelota a metros de la medialuna del área rival, buscó el espacio, se perfiló de derecha y colocó la pelota en el ángulo superior izquierdo con un remate perfecto. Enseguida (19 min.) volvió a anotar con otro recurso de su fantástico repertorio, el oportunismo, que mostró para capitalizar un error de Ross Barkley al querer alcanzarle la pelota a su arquero con la cabeza.

Manchester City, puntero junto a Liverpool con 65 unidades pero con un partido más, logró el cuarto a los 25 minutos de la parte inicial a través del alemán Ilkay Gundogan; estiró la cuenta la última conquista de Agüero, de penal, a los 11m. de la segunda etapa, y cerró el marcador con otro gol de Sterling a diez minutos del final.

Agüero (30 años), máximo goleador histórico del City, quedó ubicado en el tope de la tabla de goleadores de la temporada junto al egipcio Mohammed Salah (Liverpool) con 17 tantos.

Messi fue titular

Lionel Messi volvió a ser titular en Barcelona, que empató ante Athletic de Bilbao 0-0, como visitante, y se mantiene como puntero de la liga española. Luego de ser suplente en el clásico ante Real Madrid por Copa del Rey del miércoles, por un golpe, el crack argentino estuvo desde el inicio en el equipo catalán, que sumó su segundo empate consecutivo en el campeonato.

Barcelona tiene 51 puntos y ahora le lleva seis de ventaja a Real Madrid, el nuevo escolta que superó la línea de Atlético de Madrid (44) tras la victoria en el clásico madrileño del sábado.

Por otro lado, Sevilla obtuvo un empate agónico ante Eibar por 2-2 tras comenzar perdiendo 2-0 y sigue cuarto en zona de clasificación a la Liga de Campeones de Europa.

Juventus, cómodo

El puntero Juventus, con el ingreso de Paulo Dybala, volvió al triunfo en la liga italiana con la goleada ante Sassuolo por 3 a 0 como visitante en el encuentro correspondiente a la fecha 23. Los alemanes Sami Khedira (PT 23 min.) y Emre Can (ST 41 min.) y el astro portugués Cristiano Ronaldo, de cabeza (ST 25 min.) fueron los goleadores del vigente heptacampeón del fútbol italiano.

Juventus se recuperó luego la eliminación en Copa de Italia a manos de Atalanta y del empate en el torneo local con Parma. El equipo de Turín alcanzó los 63 puntos y estiró la ventaja con el escolta Napoli (52).