Tuvieron que suspender el duelo cordobés entre Talleres e Instituto

Sábado de amistosos de pretemporada

Talleres de Córdoba se impuso ayer sobre Instituto 1 a 0 en un amistoso pactado a puertas cerradas en el estadio mundialista Mario Alberto Kempes, donde el árbitro determinó el final cinco minutos antes de los previsto por la agresividad entre los jugadores.

La suspensión llegó por una dura entrada del autor del único gol, el mediocampista Tomás Pochettino sobre Facundo Castelli, lo que provocó un tumulto entre rivales ya con el antecedente de otras infracciones acumuladas. Previamente había sido expulsado el defensor de Instituto Gastón Yabale, aunque su lugar fue ocupado por Pablo Mattalía para mantener la igualdad numérica. También Andrés Cubas y Franco Watson recibieron tarjeta amarilla por agredirse mutuamente en diferentes jugadas.

Dos de Leal

Newell’s venció ayer 2 a 0 a Godoy Cruz de Mendoza, con goles del delantero portugués Luis Leal en el primer tiempo, en un partido amistoso de 80 minutos, jugado a puertas cerradas en el Estadio Coloso Bielsa, del Parque Independencia de Rosario.

Incluso Newell’s tuvo una buena chance para aumentar pero Francisco Fydriszewski malogró un penal, que tiró por arriba del travesaño, a los 18 minutos del complemento. El local formó con Alan Aguerre; Facundo Nadalín, Stefano Callegari, Santiago Gentiletti y Mariano Bíttolo; Jerónimo Cacciabue, Juan Manuel Requena y Denis Rodríguez; Luis Leal, Francisco Fydriszewski y Maximiliano Rodríguez. Godoy Cruz lo hizo con Andrés Mehring; Agustín Álvarez, Joaquín Varela, Tomás Cardona y Gabriel Alanis; Kevin Gutiérrez, Juan Andrada, Fabián Henríquez y Juan Brunetta; Miguel Marentiel y Santiago García.

Ganó Huracán

Huracán superó a Ferro Carril Oeste, de la Primera B Nacional, por 1 a 0 en el estadio Tomás Adolfo Ducó, en un amistoso de pretemporada. El encuentro duró 70 minutos y el único gol lo anotó el delantero Andrés Chávez. Huracán arrancó con Antony Silva; Nicolás Romat, Saúl Salcedo, Lucas Merolla, Walter Pérez; Juan Garro, Mauro Bogado (Lorenzo Faravelli), Adrián Calello, Rodrigo Gómez; Lucas Gamba y Chávez.

Empate de Vélez

Vélez igualó ayer con Villa Dálmine, equipo de la Primera B Nacional, por 1 a 1 en el complejo de la Villa Olímpica, en un amistoso de pretemporada. El encuentro constó de dos juegos de 40 minutos cada uno (divididos en dos tiempos de 20 minutos). Los goles los marcaron Thiago Almada para Vélez y Catriel Sánchez para Villa Dálmine. Vélez formó con Lucas Hoyos; Joaquín García, Lautaro Giannetti, Martín López y Francisco Ortega; Cristian Núñez, Nico Domínguez y Thiago Almada; Agustín Bouzat, Florián Monzón y Luca Orellano.