Cingolani ganó en la Top Race
Rápido como el viento "Zonda"
El "Muñeco" ganó de punta a punta con el Citro‘n C5, que dejó vacante el múltiple campeón Juan María Traverso. Ahora el propio Cingolani es el puntero del campeonato.

Daniel Horacio Cingolani se transformó en el quinto ganador distinto (sobre cinco competencias disputadas), con un Citro‘n C5 en la Top Race, categoría que tuvo su compromiso ayer en el circuito El Zonda-Eduardo Copello de la provincia de San Juan. El podio fue completado por Juan Manuel "Cochito" López y Guillermo Javier Ortelli. En la TR tradicional, el vencedor fue Claudio Kohler, con un BMW 320i.

Cingolani, que largó desde la posición de honor luego de triunfar en la serie clasificatoria más veloz, venció de inicio a fin, pese a la presión inicial de "Cochito" López (Ford Mondeo), que había partido segundo, tras imponerse en la otra batería.

Con el piloto de 9 de Julio afianzado en el primer puesto, el principal atractivo estuvo en la lucha por el segundo lugar entre Cochito López (representa a River Plate) y Guillermo Ortelli (Chevrolet Vectra/Boca Juniors), donde finalmente se impuso el piloto "millonario". Más atrás se mantuvo expectante Emanuel Moriatis (Citro‘n C5), que cruzó la meta en la 4a. ubicación. El quinteto de punta lo completó Ernesto Bessone (Ford Mondeo/Boca Juniors).

Gracias a este triunfo, Cingolani saltó a la punta del torneo con 79 puntos. Luego se ubican Moriatis y Ortelli, con 68.

El "Muñeco" se convirtió en el quinto ganador distinto en la categoría, sumándose a los anteriores triunfadores como Ortelli, Henry Martin, Julio Catalán Magni (VW Passat) y Ariel Pacho.

Kohler en TR

En el Top Race, Kohler no tuvo una buena largada y perdió el puesto a manos de Gustavo Fontana (Mercedes-Benz 280). Sin embargo, en la segunda vuelta recuperó la punta y se fue derecho a su primer triunfo en la especialidad. Los restantes lugares del podio fueron para Fontana, que se quedó con el récord de vueltas y Juan Manuel Deambrosi (BMW 325), quien con este resultado se afianzó en el primer puesto del torneo. Detrás llegaron Sergio Guarnaccia (BMW 325), Gustavo Girotti (BMW 325) y el local Fabrizio Benedetti (BMW 320).

El campeonato está liderado por Deambrosi con 57 puntos. Luego se ubican Benedetti, 49; Fontana, 48; Guarnaccia, 45 y Girotti, 41. La próxima fecha de ambas categorías será el 16 de octubre en el autódromo de Mar de Ajó.