Top Race en Mar de Ajó
Este boquense la ganó
Guillermo Ortelli representando al Club Boca Jr. se adjudicó la competencia, disputada en el circuito Rubén Luis Di Palma de la localidad costera bonaerense

Guillermo Javier Ortelli con el Chevrolet Vectra, identificado con los colores de Boca, venció en la sexta fecha del Campeonato de la Top Race V-6, corrida ayer en el circuito Rubén Luis Di Palma de Mar de Ajó. El podio fue completado por el "Gurí" Martínez (Ford Mondeo) y José Carlos Ciantini (VW Passat). Por su parte, en la TR tradicional, triunfó Claudio Kohler, obteniendo su segundo triunfo consecutivo.

La victoria del múltiple campeón fue de punta a punta y consigue su segundo halago del año. La clave del triunfo del piloto boquense fue el gran rendimiento de su auto, que le permitió dominar cada vez que salió a la pista. En la final y tras largar desde la mejor posición de la grilla, merced a vencer en la serie más veloz, mantuvo un ritmo constante que le permitió manejar las diferencias con sus escoltas. Durante todo momento, Ortelli fue seguido por Martínez, vencedor de la segunda batería selectiva y por Ciantini, que no pudieron contrarrestar la velocidad del auto "xeneize".

Bien Ponce de León

Para destacar la labor del debutante, Gabriel Ponce de León (Ford Mondeo), quien demostró una rápida adaptación al auto y a la categoría. El de Junín se mantuvo en el lote de punta durante toda la competencia y cruzó la meta en el cuarto lugar. Emiliano Spataro (Chevrolet Vectra/Racing), que tuvo una cerrada lucha por el quinto puesto con Gastón Mazzacane (Ford Mondeo), cerró el quinteto de punta.

Valga comentar que en la segunda serie hubo un espectacular vuelco de José Luis Di Palma (Renault Laguna), que se produjo cuando su auto se trabó de costado al despistarse luego de un toque con Federico Lifschitz (VW Passat/Arsenal). En este incidente, también estuvo involucrado Oscar Larrauri (Chevrolet Vectra/River Plate), que golpeó fuertemente su auto contra el de Di Palma. Afortunadamente, ninguno de los pilotos accidentados sufrió lesiones

Gracias al triunfo, Ortelli pasó al primer puesto del torneo con 94 puntos, escoltado por Daniel Cingolani, quien en esta oportunidad arribó en la posición número 13.

Kohler, primero

En la Top Race tradicional, Claudio Kohler (BMW 320) logró su segunda victoria consecutiva en la categoría tras un particular duelo con Matías Rodríguez (VW Polo). El piloto de Monte Grande hizo una buena largada y superó a Rodríguez, que había partido desde la pole position. No obstante, un par de giros después el pibe del Polo negro recuperó el primer lugar, que luego dejó definitivamente en manos de Kohler tras abandonar por un problema en la caja de velocidades. Al podio lo completaron el sanjuanino Fabricio Benedetti (BMW 320) y el cordobés Agustín Guardatti (Chevrolet Vectra). El torneo sigue liderado por Juan Manuel Deambrosi (BMW 325), con 68 puntos. Más atrás se ubicaron Benedetti con 65; Gustavo Fontana (VW Polo), 60; Kohler, 52 y Sergio Guarnaccia (BMW 325), 51.