Tigre llegó a la punta

Tigre venció anoche a Ferro Carril Oeste por 1 a 0 en Caballito y alcanzó a Chacarita Juniors en la punta del torneo Apertura de la Primera B Nacional, al comenzar la decimocuarta fecha.

El delantero Aldo Visconti, ingresado en el segundo tiempo, le dio el triunfo al equipo de Ricardo Caruso Lombardi cuando faltaban 8 minutos para el final de un partido cuyo resultado más lógico habría sido un empate.>

Después de 36 años, Tigre le ganó a Ferro como visitante y logró instalarse en lo más alto de las posiciones, con 27 unidades, junto a Chacarita, su rival de la próxima fecha.>

Ferro, de irregular campaña, quedó con 14 puntos y cortó una racha de cuatro partidos sin perder como local.>

El partido, mal jugado, plagado de imprecisiones, roces y con pocas llegadas a las áreas, se encaminaba hacia un empate sin goles, pero una acción fortuita en una aproximación de ataque premió al equipo visitante.>

Giménez dominó una pelota en el área, remató al arco, la pelota rozó en Agustín De la Canal, descolocó al arquero Alejandro Migliardi, luego se estrelló en el palo derecho y el rebote encontró solo a Visconti en la boca del arco para que anotara el tanto decisivo.>

Ferro Carril Oeste: Migliardi; De la Canal, Macalik, Fazio y Rodríguez Pagano; Catalán, Carabajal y Matías Díaz; Castellani; Monje y Akerman. DT: Oscar Garré.

Tigre: Abraham; Morero, Ferrero y Stang; Yassogna, Castaño, Pasini y Zárate; Wilchez; Lázzaro y Mazzoni. DT: Ricardo Caruso Lombardi.>

Gol: en el segundo tiempo, a los 37 min. Visconti (T).>

Cambios: en el segundo tiempo, a los 5 min., Matías Giménez por Mazzoni (T); a los 22 min., Visconti por Zárate (T); a los 27 min., Barale por Catalán (FCO); a los 31 min., Goñi por Carabajal (FCO), y a los 40 min., Chirumbolo por Rodríguez Pagano (FCO).>

Árbitro: Alejandro Derevnin.>

Cancha: Ferro Carril Oeste.>

Argentino A

Guillermo Brown de Madryn sufrió más de lo esperado para empatar 0 a 0, como visitante, con La Plata FC, en el partido adelantado de la decimocuarta fecha del torneo Apertura del Argentino A de fútbol.

La Plata FC, que marcha en el último puesto de la zona A con 8 puntos, fue superior en el juego y estuvo cerca de lograr el desnivel, pero chocó con la notable tarea del arquero Luis Luque, que se convirtió en la figura del partido.>

Con este resultado, Brown, que ya estaba clasificado para la ronda final, llegó a los 28 puntos y se aseguró el primer puesto del grupo, pero podría perder el liderazgo de la tabla general si Patria (26) le gana el domingo a Atlético Tucumán, por la zona C.>

La penúltima fecha de la fase clasificatoria continuará mañana, en Mendoza, donde a las 22 se medirán San Martín y Alumni de Villa María. >