River vapuleó 5 a 0 a San Lorenzo
Lluvia de goles en Núñez
River, lanzado a la lucha por el título, prolongó ayer su racha ganadora con una goleada sobre el desmoralizado San Lorenzo de Almagro por 5 a 0, en un partido jugado bajo una incesante lluvia en el estadio Monumental.

De la Redacción de El Litoral

El conjunto de Daniel Passarella, de histórica paternidad sobre su rival, definió el partido en los primeros siete minutos de juego cuando ya ganaba por dos goles con tantos de Zapata y Farías.

Un error del árbitro Horacio Elizondo, al sancionar un penal inexistente, pudo resucitar a San Lorenzo, pero Sebastián Saja remató a las manos de Carrizo.>

En la segunda parte, River se lució y redondeó la goleada con otros dos tantos de Zapata y Farías, más una joya de Ariel Ortega, que volvió a jugar después de una licencia por un problema personal.>

River sumó 28 puntos y alcanzó la línea de Estudiantes de La Plata, el rival del próximo sábado.>

El partido tuvo las características que se presumían por las realidades distintas de ambos equipos y mostró una disparidad poco habitual en el fútbol actual.>

Confiado en sus chances y consciente de la responsabilidad por ganar, el local trituró en el arranque a un rival de nula actitud y rápidamente tomó una distancia irrecuperable.>

En la primera acción, Ferrari desbordó por la derecha y colocó un centro en la cabeza de Zapata, que venció la resistencia de Saja.>

Enseguida, el defensor Pablo Quatrocchi cometió un error, Farías lo capitalizó con el segundo tanto y partido terminado.>

La tranquilidad de la defensa, la dinámica de los volantes y el oportunismo de los delanteros en el local fueron demasiado para un San Lorenzo que encaró el partido entregado y que se arrastró por el césped mojado durante todo el partido.>

Enseguida, Saja desperdició el penal inventado por Elizondo con un remate tibio. Después de aquella acción, el partido fortaleció esa sensación de goleada que gobernó toda la previa, incluso entre los propios hinchas visitantes.>

En River, Zapata, un jugador poco habituado a los lujos, marcó el tercero con una definición exquisita, que generó el escenario perfecto para el ingreso y la recuperación de un ídolo como Ariel Ortega.>

La gente lo pidió y Passarella lo mandó a la cancha. Las ofertas sanlorencistas no podían dejar al margen al "Burrito", que pudo disimular la falta de competencia en el día de su regreso.>

El jujeño inició una jugada personal, llegó con toda libertad a la puerta del área y definió por encima de Saja con su probada categoría.>

Fue el instante cumbre de la fiesta "millonaria" y la humillación "azulgrana". Los minutos finales fueron puro goce para River, que mientras palpitaba la definición del torneo mano a mano con Boca hasta tuvo tiempo de festejar un nuevo gol de Farías, producto de un nuevo regalo de San Lorenzo y una buena acción de Jesús Méndez.>

River 5San Lorenzo 0

River: Carrizo; Tuzzio, Nasuti y Lussenhoff; Ferrari, Belluschi, Ahumada y Zapata; Gallardo; Farías y Higuaín.

DT: Daniel Passarella.

San Lorenzo: Saja; Bianchi Arce, Quatrocchi y Bottinelli; González, Acevedo, Rivero y Ferreyra; Hirsig; Lavezzi y Silvera.

DT: Oscar Ruggeri.

Goles: en el primer tiempo, a los 5 min. Zapata (R) y 7 min. Farías (R); en el segundo tiempo, a los 16 min. Zapata (R), a los 33 min. Ortega (R) y a los 45 min. Farías (R).

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar, Alvarado por González y Acosta por Hirsig (SL); a los 22 min. Ortega por Belluschi (R); a los 23 min. Domínguez por Higuaín (R); a los 26 min. Husaín por Rivero (SL) y a los 35 min. Méndez por Zapata (R).

Incidencia: en el primer tiempo, a los 34 min. Carrizo (R) le tapó un tiro penal a Saja (SL).

Árbitro: Horacio Elizondo.

Estadio: Monumental.